Путин довел Берлускони до обморока

Российский премьер на охоте убил оленя, вырезал сердце и протянул его итальянскому коллеге. Берлускони, который не ожидал такого подарка от Путина, "побледнел и рухнул как стена в Помпеях"




Итальянским журналистам стали известны интересные подробности одной из поездок Сильвио Берлускони в Россию. Как рассказал переводчик Валентино Валентини, который неоднократно сопровождал премьер-министра Италии в зарубежные путешествия, однажды Путин довел Берлускони до обморока.

В интервью La Stampa Валентини вспомнил, как глава правительства России пригласил своего итальянского коллегу на охоту. Правда, год, когда это произошло, он не назвал.

"Они пошли вдвоем. Я и другие остались на даче. Сильвио надел меховую шапку и пошел вместе с Путиным. Они говорили, строили планы, решали что-то, пока мимо не промелькнула тень. Путин вскинул ружье и выстрелил. Он убил оленя с одного выстрела. Достал большой нож, вскрыл оленю грудную клетку, извлек сердце и протянул его гостю в знак братской дружбы. И очень расстроился, когда увидел, что гость побледнел и рухнул, как стена в Помпеях", - вспомнил переводчик.

Напомним, 28 ноября веб-сайт WikiLeaks начал публикацию служебных телеграмм, которыми обменивались Вашингтон и американские дипломатические миссии по всему миру. В материалах содержатся довольно откровенные и не всегда лестные мнения дипломатов о зарубежных политиках. В частности, в секретных документах говорится об особых отношениях между Путиным и Берлускони.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей