Лукашенко покрывает поджигателей

Президент Белоруссии заявил, что злоумышленники, бросившие в дипмиссию бутылки с зажигательной смесью, найдены. Впрочем, называть их имена Батька не стал, чтобы "кому-то не было стыдно"




Белорусские спецслужбы выяснили, кто в конце августа бросал бутылки с зажигательной смесью на территорию российского посольства в Минске. Как сообщает РИА "Новости", об этом, выступая в понедельник на Всебелорусском народном собрании, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Мы нашли всех, кто это сделал. Мы все знаем, как все было, кто это", - отметил президент Белоруссии. "Мы просто молчим. Не хотим, чтобы кому-то было стыдно", - добавил он.

Инцидент, о котором идет речь, произошел вечером 30 августа этого года. На территорию дипмиссии бросили две бутылки с зажигательной смесью. Одна из них не причинила никакого вреда, другая подожгла припаркованный на территории автомобиль "Мазда", который в результате сгорел. В результате инцидента никто не пострадал, охрана посольства справилась с огнем самостоятельно.

Это случилось в разгар ссоры между Москвой и Минском. Александр Лукашенко заявил, что за происшествием стоят российские власти. "Скорее всего, им, наверное, был нужен этот инцидент. Чтобы показать: видите, какое правительство там или Лукашенко в Беларуси, чуть ли не сами устроили этот теракт, как они сами его называют, и подожгли автомобиль у российского посольства. Подонки и негодяи. Больше я ничего сказать не могу", - сказал белорусский президент 1 сентября.

Эти слова вызвали резкую реакцию в российском МИД. "Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он также призвал не делать поспешных выводов о произошедшем, дождавшись задержания подозреваемых в попытке поджога.

Через несколько дней стало известно, что по подозрению в попытке поджога были задержаны шесть человек. По словам посла РФ в Белоруссии Александра Сурикова, они оказались "простыми радикалами".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей