Дорогами довольны 41% россиян

Потребительская оценка состояния городского дорожного хозяйства страны улучшается. Более лояльно граждане стали относиться и к стараниям работников ГИБДД


ФОТО: Getty Images



Центр стратегических исследований РОСГОССТРАХа провел очередную волну исследования для оценки отношения жителей крупных и средних российских городов к состоянию городского дорожного хозяйства. Такие замеры проводятся ежегодно с 2008 г., в нынешнем исследовании приняли участие порядка 11 тысяч респондентов из 36 городов России.

Основным итогом нынешнего исследования стало некоторое улучшение потребительской оценки по основным составляющим состояния городского дорожного хозяйства.

В 2012 г. несколько увеличилась доля тех, кто оценивает состояние автомобильных дорог (дорожное полотно, разметка, размещение светофоров, знаков и др.) как хорошее или скорее удовлетворительное. Доля положительных оценок выросла с 40% до 41%. Среди российских городов, принявших участие в исследовании, лучшими по потребительской оценке качества дорог являются Кемерово, Челябинск и Тюмень, худшими - Ярославль, Рязань и Волгоград.

С 78% до 71% уменьшилась доля положительных оценок работы общественного транспорта в российских городах. Тем не менее эта оценка остается на высоком уровне. Наилучшие оценки по качеству работы общественного транспорта получили Ижевск, Пермь и Волгоград, наихудшие - Воронеж, Астрахань и Казань.

С 61% до 64% увеличилась доля положительных оценок работы ГИБДД. Самую высокую оценку получила работа ГИБДД Костромы, Тюмени и Ижевска, самую низкую - дорожная полиция Саратова, Санкт-Петербурга и Краснодара.


Полная версия результатов исследования

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей