Журналистку уволили за поддержку дворника

Эдика Лялина утверждает, что ее уволили из "Петровки-38" за поддержку Бахрома Хуррамова. В ГУМВД, напротив, причиной увольнения называют "непристойные" фотографии


ФОТО: Вести.Ru



Журналистку Эдику Лялину уволили с телестудии "Петровка-38" за непристойные фото и отсутствие за рабочем месте. По неофициальной информации, Лялину заставили уволиться из-за того, что она поддержала дворника Бахрома Хуррамова, которого обвиняют в избиении московского школьника, пишет Lifenews.Ru.

"Гражданская позиция сотрудницы телестудии не имеет отношения к ее увольнению. Она уволена за отсутствие на работе в течение дня и публикацию снимков, которые дискредитируют ее, как корреспондента ГУ МВД, а также ее коллег", - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Источник в ГУМВД сообщил Lifenews.Ru, что Лялина решила пойти на собрание жильцов дома, где обсуждался случай с Хуррамовым, и сообщила об этом начальству. Ей предложили сначала придти на работу, а потом отправиться на собрание, на что Лялина ответила, что напишет заявление по собственному желанию.

Позднее в полиции заявили, что по факту увольнения Лялиной проводится служебная проверка, в ходе которой будет установлена законность увольнения. Причиной проверки стало размещение данной информации в СМИ.

Сама Лялина рассказывает, что фотографии были сделаны до того, как она устроилась работать в ГУМВД на телестудию "Петровка-38". "Те снимки, где я со спиртным и с дорожками "кокаина" сделаны профессиональным фотографом на фотосессии, которую мы с друзьями назвали "Антигламур". И цель этой фотосессии была вполне приличная", - рассказала она.

Журналистка сообщила, что фото кто-то нашел в социальных сетях и отправил ее начальству с соответствующим комментарием. "Снимки сопровождал комментарий, дескать, посмотрите, кто у вас работает - полицайка, которая "чурок" защищает. Вспомнили мою девичью фамилию - Чакчакчи", - рассказала она.

Напомним, на прошлых выходных стало известно, что дворник Бахром Хуррамов был задержан по подозрению в избиении школьника Артема Хотеева, которому он сломал челюсть лопатой. Так как Хуррамов - узбек, в обществе снова разгорелась ожесточенная дискуссия на тему межнациональных отношений, как и в случае с Мирзаевым и Агафоновым. Лялина была одним из активных защитников Хуррамова, она является инициатором письма жителей местных домов в поддержку дворника.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей