Ту-204 аварийно сел во Владивостоке

У летевшего на Камчатку пассажирского самолета в пути отказала основная гидросистема, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета


ФОТО: Вести.Ru



В аэропорту Владивостока сегодня совершил аварийную посадку Ту-204 компании "Владивосток Авиа". Как сообщили в МЧС РФ, на борту самолета находились 97 пассажиров и семь членов экипажа, никто не пострадал.

Самолет летел из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. В 02:30 мск на Ту-204 отказала основная гидросистема, и экипаж воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. В 05:02 мск самолет благополучно совершил посадку во Владивостоке.

Во "Владивосток Авиа" заявили, что, в отличие от МЧС, они не считают посадку своего самолета аварийной. По словам начальника пресс-службы компании Александра Алексеева, "по авиационной терминологии это называется не аварийной посадкой, а усложненными условиями полета".

"На сегодняшний момент известно, что у самолета в полете отказала основная гидросистема, и командир экипажа принял решение вернуться обратно в аэропорт. Напомню, что самолет оборудован тремя гидросистемами: основной, аварийной и резервной. Причины, по которым командир экипажа принял решение прервать полет, пока уточняют наши специалисты", - сообщил он ИА "Приморье 24".

Алексеев добавил, что в 13:56 по местному времени (06:56 мск) все пассажиры рейса №4614 вылетели в Петропавловск-Камчатский на резервном самолете. Один пассажир собирался лететь через Петропавловск в Москву, и ему оформили прямой билет в столицу из Владивостока.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей