Красноярского губернатора ранили и ограбили на его вилле во Франции

Лев Кузнецов, отдыхавший с супругой в своем доме на Лазурном Берегу, стал жертвой грабителей. Преступники напали на его жену, его самого ранили из травматического оружия и похитили драгоценностей на 200 тысяч евро


Фото из архива ИТАР-ТАСС



Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, отдыхавший с супругой на своей вилле в курортном местечке Кап-д'Антиб на Лазурном Берегу, стал жертвой грабителей.<
/p>

Как передает Europe 1, в субботу на виллу проникли двое мужчин в шлемах и перчатках, вооруженные травматическими пистолетами и баллончиками со слезоточивым газом.

"Злоумышленники напали на его жену, которая получила удар по голове, а сам губернатор был ранен выстрелом", – сообщил источник в правоохранительных органах. Преступники похитили драгоценности на сумму около €200 тысяч. Полиция Ниццы приступила к расследованию.<

/p>

Сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо, передает РСН. Сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированных мероприятиях.

Пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева подтвердила РИА "Новости", что "губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие".

Лев Кузнецов был утвержден на посту главы Красноярского края 17 февраля 2010 г., после назначения предыдущего губернатора Александра Хлопонина вице-премьером и полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

В губернаторской декларации о доходах за 2012 г. указана принадлежащая ему недвижимость во Франции: земельный участок площадью 3385 кв. м, жилой дом площадью 180 кв. м и квартира площадью 109,25 кв. метра.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей