В Дагестане застрелили ребенка

В селе Муцал-Аул совершено нападение на семью, которая занималась продажей спиртного. От полученных ранений скончалась 11-летняя девочка, ее мать и находившийся в доме мужчина госпитализированы


Фото: Вести.ru



Одиннадцатилетняя девочка стала жертвой стрельбы в дагестанском селе Муцал-Аул, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя СУ СК по региону. В среду около 20:00 неизвестный мужчина ворвался в дом местной жительницы и расстрелял женщину, ее дочь и 22-летнего мужчину, находившегося в доме. Причины нападения неизвестны; сообщается, что женщина торговала алкоголем и ранее неоднократно получала угрозы.

Девочка от полученных ранений скончалась. Женщина и молодой человек доставлены в больницу, их состояние оценивается как тяжелое. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы погибли трое, а мужчина является сотрудником полиции и нападение связано с его работой, однако позже эта информация не подтвердилась.

По факту расстрела семьи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 ("Убийство"), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц") и ст. 222 ("Незаконный оборот огнестрельного оружия").

Стоит отметить, что в Дагестане торговля спиртным нередко становится поводом для нападения. Так, 8 ноября неизвестные расстреляли охранника, после чего взорвали винно-водочный магазин в Махачкале. Один из преступников, подъехавших к магазину на автомобиле, бросил в торговом зале пакет со взрывчаткой, после чего вышел на улицу и привел бомбу в действие через телефон. В результате инцидента погиб охранник, еще два человека получили ранения. Следователи предположили, что взрыв устроили представители местных бандформирований, которые таким образом решили бороться за здоровый образ жизни и соблюдение традиций ислама.

А 30 октября в Махачкале прогремел еще один взрыв – у входа в винно-водочный магазин "Дербент". Спустя несколько минут у входа в расположенный неподалеку свадебный салон сработало второе взрывное устройство, жертвами взрывов стали два человека, 14 получили ранения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей