Школьница выжила, упав с километровой высоты

Девушка не смогла раскрыть парашют во время прыжка. Ударившись о землю, она получила тяжелые травмы: врачи диагностировали перелом позвоночника, таза, ребер и внутреннее кровотечение


ФОТО: Foxdfw



Прыжок с парашютом, который американская школьница совершила на свой 16-й день рождения, едва не стоил жительнице техасского города Джошуа жизни. Макензи Уэзингтон упала с километровой высоты.

Родители школьницы решили осуществить ее давнюю мечту и подарили ей на день рождения прыжок с парашютом. Отец решил поддержать дочь, и 25 января она и ее с сестра Уэзингтон отправились в соседний штат Оклахома. Перед тем как прыгнуть с парашютом, школьница прошла многочасовой инструктаж, отмечает NBC News.

Отец Уэзингтон выпрыгнул из самолета первым, школьница последовала за ним. Однако во время прыжка парашют не раскрылся, и девушка, стремительно падая с высоты около 1 км, ударилась о землю. "Инструктор спортивного центра "Пегас" пытался помочь ей по радиосвязи, он говорил ей, что делать, но она не могла выполнить его команды. Она слишком быстро летела вниз", - цитирует Huffington Post отца школьницы Джо Уэзингтона.

Школьницу в бессознательном состоянии госпитализировали в одну их местных клиник. Врачи диагностировали у нее перелом позвоночника, таза, ребер и внутреннее кровотечение. По словам одного из медиков, узнав о том, с какой высоты упала Уэзингтон, они думали, что девушка не выживет. Однако после нескольких дней, проведенных в реанимации, она смогла дышать самостоятельно и пошевелить пальцами ног, пишет New York Daily News. По словам врачей, ее жизни ничего не угрожает.

Сестра пострадавшей рассказала MyFoxdfw, что они поехали в Оклахому, так как там прыгать с парашютом разрешено с 16 лет, в то время как в Техасе, где они проживают, - только с 18.

Владелец спортивного центра "Пегас" Боб Свенсон, в свою очередь отметил, что отец девушки подписал разрешение, в соответствии с которым, она могла совершить первый прыжок самостоятельно, а не с инструктором. Также, по его словам, парашют был полностью исправен, а ситуацию, в которой оказалась девушка, обсуждали во время инструктажа. По его словам, к таким последствиям привело то, что Уэзингтон не выполнила указания инструктора на земле.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей