Парламент в Симферополе захватили вооруженные люди

Над зданиями Верховной рады и Совета министров Крыма вывесили российские флаги. По одним данным, это сделали бойцы севастопольского "Беркута", по другим - представители самообороны русскоязычного населения


Фото с личной страницы Рафата Чубарова в Facebook



В ночь на четверг группа вооруженных людей захватила здания Верховной рады и Совета министров Крыма. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рафат Чубаров.<
/p>

"Позвонили, сообщили, что здания Верховной рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Требования ими пока не выставлены", - уточнил Чубаров. Другие подробности произошедшего он не привел.

Данную информацию подтвердил РИА "Новости" представитель пресс-службы Верховного Совета Крыма. "Мы пришли на работу, но не можем попасть в Верховный Совет: здание оцеплено милицией... Нам сообщили, что здание захватили, работы сегодня не будет. В Совете министров Крыма - та же самая ситуация", - описал происходящее собеседник агентства.

Радиостанция "Говорит Москва", ссылаясь на свои источники, передает, что захват зданий осуществили бойцы севастопольского "Беркута". По ее данным, несколько человек при этом были ранены. Кто именно, не указывается.

Между тем председатель ветеранов "Беркута" Владимир Крашевский в комментарии Lifenews опроверг сведения о том, что в захвате участвовали бойцы спецподразделения. По информации "Вести FM", к силовой акции причастны "представители самообороны русскоязычного населения Крыма".

На сайте "Центра журналистских расследований" сказано, что над всеми захваченными зданиями был вывешен российский триколор. УНИАН пишет, что центр Симферополя сейчас перекрыт.

Врио министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что по тревоге были подняты внутренние войска и весь состав милиции. Это было сделано "для недопущения кровопролития среди гражданского населения". "Приняты еще ряд мер реагирования по противодействию развития экстремистских действий, недопущению развития ситуации в вооруженное столкновение в центре города", - добавил он.

По факту захвата зданий было возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК Украины ("Террористический акт").

Между тем, к зданию крымского парламента начали стекаться люди, которые требуют проведения референдума по государственной принадлежности региона. Им удалось прорвать полицейское оцепление. "Сегодня над зданием парламента Крыма поднят флаг России, и он больше не спустится", - заявил один из активистов.

Накануне в крымской столице прошло несколько акций протеста сторонников и противников новой власти на Украине. В результате столкновения между ними погибли 2 человека, 30 пострадали, шестеро из них были госпитализированы с различными травмами.


Обсудить на Facebook

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей