Москвичам привьют шведский вкус

Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции




Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции.

С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs’ Secrets.

Шеф-повар работает ресторана Sjomagasinet (Гётерборг) Густав Традгард будет готовить для гостей фестиваля изысканное блюдо из морепродуктов - палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген.

Мартин Хансен, молодой шеф-повар ресторана в Grand Hotel Lund (г. Лунд) славится авторскими интерпретациями рецептов традиционной шведской кухни. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса "Шеф-повар года". Современная шведская кухня, по мнению Мартина – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда - лосося со сладким луком и устриц с огуречным желе и сезонными травами.

В программе также выступление Леона Эк, еще одного шеф-повара из Швеции. Разработчик концепций Nobel Foods®, Chef Leon®, Taste Artist® представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs’ Secrets.

Выбор читателей