Хуситы пытались запустить баллистическую ракету

При попытке запуска йеменских повстанцев постигла неудача. По словам саудовского генерала, уничтожение всех ракет, находящихся у хуситов, является приоритетной задачей международной коалиции

Повстанцы в Йемене предприняли неудачную попытку запустить баллистическую ракету, заявил советник министра обороны Саудовской Аравии генерал Ахмад Бен Хасан Асири.

"Хуситы попытались запустить баллистическую ракету, но их попытка не удалась", - сказал генерал в прямом эфире телеканала "Аль-Арабия".

Напомним, международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов. В субботу стало известно, что ВВС коалиции уничтожили захваченный повстанцами военный склад в Сане, где, предположительно, хранились баллистические ракеты.

Ранее в воскресенье Асири заявлял, что уничтожение всех баллистических ракет, которые находятся в распоряжении у повстанцев, является приоритетной задачей международной коалиции.

В понедельник, 30 марта, самолеты коалиции при участии Саудовской Аравии продолжили наносить авиаудары по территории Йемена, три авианалета были осуществлены близ столицы государства - Саны, сообщает РИА "Новости".

По данным Министерства здравоохранения Йемена, за пять дней военно-воздушной операции международной коалиции в стране погибли 37 человек, более 150 ранены.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей