General Motors грозит крупнейший в истории штраф

Из-за сокрытия информации о дефекте в автомобилях GM погибли свыше 100 человек. Автогиганту, по данным американских СМИ, придется выплатить свыше миллиарда долларов штрафа

Министерство юстиции США признало преступными действия корпорации General Motors, которая скрыла информацию о дефекте в своих автомобилях. Из-за этого погибли по меньшей мере 104 человека, и теперь компании грозит крупнейший в истории штраф. Об этом со ссылкой на New York Times сообщает в субботу "Интерфакс".

Дефект в системе зажигания приводил к произвольному отключению двигателя во время движения. Это вызывало сбой в тормозной системе и отключало устройства безопасности.

Масштабная кампания, в ходе которой были отозваны миллионы автомобилей GM, началась в феврале 2014-го, однако, по версии следствия, в компании знали о неполадках за годы до этого.

В октябре прошлого года корпорации General Motors были предъявлены претензии от имени владельцев 27 млн отозванных автомобилей. Коллективный иск в суд Манхэттена был представлен от лица тех, кто купил или арендовал машину с июля 2009-го по июль 2014-го и по-прежнему владеет ею или продал ее после начала беспрецедентной по масштабам кампании по отзыву автомобилей.

По данным New York Times, соглашение между GM и властями может быть достигнуто летом. Сумма, которую придется выплатить автогиганту, пока не называется. По некоторым данным, она может превысить штраф в размере $1,2 млрд, который Toyota Motor Co. заплатила в прошлом году по соглашению с министерством юстиции США. Сумма стала самой значительной, на которую американские власти США штрафовали автопроизводителей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей