Кобзон предлагает отомстить Америке за Матвиенко

Народный артист и депутат Госдумы выступил за временную приостановку дипотношений с США. По его мнению, это стало бы адекватным ответом на выдачу Валентине Матвиенко "ущербной" американской визы

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил за приостановку дипломатических отношений с США, которые выдали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко усеченную визу. Об этом Кобзон заявил в эфире "Русской службы новостей".

Фото: Константин Кижель/ ТАСС (архив)

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - заявил певец.

"Какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная - то, что допустили американцы", - добавил Кобзон.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и остальные члены делегации РФ решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке после того, как американцы выдали Матвиенко усеченную визу. Сама спикер Совфеда сочла ограничения в свой адрес "дикостью и средневековьем" и призвала продумать ответные действия в отношении США.

МИД России назвал решение американских властей "совершенно неприемлемым и грубым нарушением общепринятых норм международного права".

Валентина Матвиенко в прошлом году была включена в список лиц, в отношении которых действуют санкции, запрещающие въезд в США.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...