Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Что может быть естественнее объединения в одних руках хорошего вина и правильной еды, предназначенных для истинных ценителей того и другого. Эта очевидная мысль время от времени вдохновляет солидные виноторговые компании на открытие правильных "домашних" ресторанов.
На фото: в Le Restaurant
Le Restaurant, что на 2-й Звенигородской улице, относится как раз к таким заведениям. В свое время он был открыт как клубный ресторан компании "Винотерра", где устраивались приватные ужины для частных клиентов с известными виноделами и лучшими шеф-поварами. Теперь он серьезно изменил формат, последовательно ориентируясь на широкий круг гостей.
На фото: Le Restaurant серьезно изменил формат
Однако базовая идея осталась неизменной. Le Restaurant - заведение в классическом формате, с приятной атмосферой, правильной посудой, уверенным, но ненавязчивым сервисом, а самое главное - с отличной едой. За кухню отвечает известный бордоский шеф-повар Жак-Люк Молль, в свое время осваивавший гастрономические премудрости в нескольких ведущих ресторанах Лиона и шлифовавший мастерство в мишленовском La Rochelle.
На фото: известный бордоский шеф-повар Жак-Люк Молль
Меню Le Restaurant состоит из двух частей: базовой a la carte и сета от шефа. В основе множество позиций из мяса, рыбы и морепродуктов. Кстати, гостей в ресторане встречает большой аквариум с морской водой, поэтому здесь все хорошо и с крабами, и с морскими ежами, и с ракушками всякими. При желании из недр выудят даже каракатицу.
На фото: морские гребешки с разными видами томатов
На антре можно взять диких дальневосточных устриц, севиче из трубача, риет из дичи с черным трюфелем и фуа-гра, салат из утиной грудки с ягодами или фаланги камчатского краба с листьями салата Корн, белой спаржей и лимоном в сопровождении крема из каштанов.
На фото: ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра
Среди горячих блюд стоит обратить внимание на черную треску со спаржей, томатами и апельсиновым соусом, филе косули с фуа-гра и картофельными галетами и петуха в вине с провансальскими травами. Последнего рекомендуется заказывать на две персоны.
На фото: сибас с капустой
Каждое блюдо выполнено безупречно, со всеми возможными реверансами в сторону французской классики, хотя и не без ярких авторских цитат вроде запеченного в портвейне яблока к террину из фуа-гра или картофельной эспумуи с черным трюфелем к жареному лангусту. Тем же, кто предпочитает выраженную авторскую позицию, лучше всего просто заказать сет от шефа.
На фото: песочная полента с тыквенным кремом
В основном меню остались некоторые блюда от шефов, некогда гастролировавших в Le Restaurant. Каждое по-своему знаковое. В их числе - каре ягненка с белыми грибами и шпинатом от Терезы Галеоне, хозяйки лучшего ресторана Апулии Già sotto l’arco, и тарт татен от Марии Гонсальвез, шеф-повара бургундского ресторана La Regalade de Marie.
На фото: жаркое из ягненка с соусом из белых грибов
Еще одним несомненным достоинством ресторана является отличная винотека, может быть, одна из лучших и наиболее нестандартных в Москве. Все позиции предлагаются без наценки, что делает поход в Le Restaurant еще привлекательнее.
На фото: винотека
Средний счет - 3 тыс. рублей.
Один нюанс сильно удивляет
В последнее время знаменитость все чаще вызывает негативную реакцию общественности