Французской классики много не бывает

В Le Restaurant сделали ставку на хорошее вино и правильную еду, предназначенные для истинных ценителей. Заведение серьезно изменило формат, последовательно ориентируясь на широкий круг гостей

Что может быть естественнее объединения в одних руках хорошего вина и правильной еды, предназначенных для истинных ценителей того и другого. Эта очевидная мысль время от времени вдохновляет солидные виноторговые компании на открытие правильных "домашних" ресторанов.

На фото: Le Restaurant На фото: в Le Restaurant

Le Restaurant, что на 2-й Звенигородской улице, относится как раз к таким заведениям. В свое время он был открыт как клубный ресторан компании "Винотерра", где устраивались приватные ужины для частных клиентов с известными виноделами и лучшими шеф-поварами. Теперь он серьезно изменил формат, последовательно ориентируясь на широкий круг гостей.

На фото: Le Restaurant серьезно изменил формат

Однако базовая идея осталась неизменной. Le Restaurant - заведение в классическом формате, с приятной атмосферой, правильной посудой, уверенным, но ненавязчивым сервисом, а самое главное - с отличной едой. За кухню отвечает известный бордоский шеф-повар Жак-Люк Молль, в свое время осваивавший гастрономические премудрости в нескольких ведущих ресторанах Лиона и шлифовавший мастерство в мишленовском La Rochelle.  

На фото: известный бордоский шеф-повар Жак-Люк Молль 

Меню Le Restaurant состоит из двух частей: базовой a la carte и сета от шефа. В основе множество позиций из мяса, рыбы и морепродуктов. Кстати, гостей в ресторане встречает большой аквариум с морской водой, поэтому здесь все хорошо и с крабами, и с морскими ежами, и с ракушками всякими. При желании из недр выудят даже каракатицу.

На фото: морские гребешки с разными видами томатов

На антре можно взять диких дальневосточных устриц, севиче из трубача, риет из дичи с черным трюфелем и фуа-гра, салат из утиной грудки с ягодами или фаланги камчатского краба с листьями салата Корн, белой спаржей и лимоном в сопровождении крема из каштанов.

На фото: ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра

Среди горячих блюд стоит обратить внимание на черную треску со спаржей, томатами и апельсиновым соусом, филе косули с фуа-гра и картофельными галетами и петуха в вине с провансальскими травами. Последнего рекомендуется заказывать на две персоны.

На фото: сибас с капустой

Каждое блюдо выполнено безупречно, со всеми возможными реверансами в сторону французской классики, хотя и не без ярких авторских цитат вроде запеченного в портвейне яблока к террину из фуа-гра или картофельной эспумуи с черным трюфелем к жареному лангусту. Тем же, кто предпочитает выраженную авторскую позицию, лучше всего просто заказать сет от шефа.

На фото: песочная полента с тыквенным кремом

В основном меню остались некоторые блюда от шефов, некогда гастролировавших в Le Restaurant. Каждое по-своему знаковое. В их числе - каре ягненка с белыми грибами и шпинатом от Терезы Галеоне, хозяйки лучшего ресторана Апулии Già sotto l’arco, и тарт татен от Марии Гонсальвез, шеф-повара бургундского ресторана La Regalade de Marie.

На фото: жаркое из ягненка с соусом из белых грибов

Еще одним несомненным достоинством ресторана является отличная винотека, может быть, одна из лучших и наиболее нестандартных в Москве. Все позиции предлагаются без наценки, что делает поход в Le Restaurant еще привлекательнее.

На фото: винотека

Средний счет - 3 тыс. рублей.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей