Достойный уровень жизни будет сохранен

В Ставрополе во время межрегионального форума ОНФ президент РФ Владимир Путин назвал главную задачу российских властей в сложившейся экономической ситуации

Главной задачей властей России в текущих экономических условиях является сохранение достойного уровня жизни людей. Об этом в понедельник, 25 января, заявил президент России Владимир Путин, отвечая во время межрегионального форума ОНФ, который проходит в Ставрополе, на вопрос о соотношении инфляции и индексации выплат. 

Фото: сайт Общероссийского народного фронта

"Конечны, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне. Простите за эту тавтологию", - заявил глава государства. По его словам, в сегодняшних экономических условиях - "это самое главное, чтоб должно быть в центре внимания всех уровней власти".

Базовые основы функционирования российской экономики, подчеркнул президент, позволяют проявлять сдержанный оптимизм по поводу ее будущего. "Фундаментальные, базовые основы функционирования экономики позволяют нам проявлять оптимизм сдержанный", - сказал Путин. Дефицит бюджета в России оказался "меньше, чем мы ожидали", и при этом сохранился профицит торгового баланса, и имеются большие резервы при малом госдолге. "Имеющиеся сложности дают и определенные возможности, причем не только в сельском хозяйстве, но и в промышленности”, - подчеркнул президент.

"Кстати говоря, у нас спад на 3,3% в промышленности, а в сельском хозяйстве рост почти на 3%. Но и в промышленности будет обязательно рост", - выразил уверенность глава государства. Этому, по его словам, должны способствовать и меры по импортозамещению. Путин подчеркнул, что соответствующие программы направлены не просто на то, чтобы "во что бы то ни стало чего-то заместить, чего нам не хватает", а на создание инновационных технологий, причем не только в оборонной промышленности.

Затронул президент и вопрос долгов за ЖКХ. По его словам, в настоящее время имеют место попытки переложить на население проблему погашения задолженности в сфере ЖКХ и необходимо посмотреть, как работают обслуживающие компании, как они информируют население. Было принято решение, что эти компании должны полностью раскрывать информацию о своей деятельности.

Что касается концессий, Владимир Путин заметил, что ежегодное финансирование в сфере ЖКХ должно составлять около 500 млрд руб, именно для этого возникла идея концессий в ЖКХ. Однако он подчеркнул, что и за этими концессиями нужно пристально следить, на какие цели тратятся субсидии. При этом без контроля граждан решить проблему эффективного функционирования системы ЖКХ совершенно невозможно, отметил президент.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...