Камчатку дважды серьезно тряхнуло

За двумя подземными толчками магнитудой 7,3 и 6,9 последовали несколько афтершоков. В квартирах жителей Петропавловска раскачивались люстры и падали предметы с полок. Разрушений в результате землетрясения нет

На Камчатке в субботу, 30 января, в 15:25 по местному времени произошло сильное землетрясение. Сейсмостанция "Петропавловск" Камчатского филиала Геофизической службы РАН зафиксировала два подземных толчка магнитудой 7,3 и 6,9; затем последовали два афтершока магнитудой 5,2 и 4,0. Жертв и разрушений нет.

Петропавловск-Камчатский. Фото: Александр Петров/ ТАСС

Эпицентр землетрясения находился на глубине 189 км на территории Елизовского муниципального района, в 84 км северо-восточнее города Елизово и в 87 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского, сообщает главное краевое управление МЧС.

Жители населенных пунктов ощущали подземные толчки силой до 5 баллов. В домах жителей Петропавловска-Камчатского в момент землетрясения раскачивались люстры и падали предметы с полок.

Оперативные группы МЧС выехали для обследования зданий и социально значимых объектов. По предварительной информации, обошлось без жертв и разрушений. Угроза цунами не объявлялась.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...