В Ленобласти разбился автобус с туристами

В субботу утром на 158 километре трассы "Скандинавия" столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Погибших нет, более 20 человек были доставлены в больницы

В субботу в Выборгском районе Ленинградской области на трассе "Скандинавия" столкнулись пассажирский автобус и грузовик. Погибших, по предварительной информации, нет; пострадали более 20 человек.

Фото: сайт МЧС по Ленинградской области

Сообщение о ДТП  поступило в 10:15 утра, говорится на сайте управления МЧС по Ленинградской области. В автобусе турфирмы "Марина-Тревел", который направлялся финский город Котка, было 36 пассажиров: в основном россияне, а также житель Северной Осетии и один гражданин Украины.

По предварительной версии, водитель автобуса, оказавшийся на встречной полосе из-за заноса на обледеневшей трассе, не справился с управлением, и автобус ударил задней частью двигавшуюся навстречу фуру.

По информации источника РИА "Новости" в экстренных службах, после ДТП в больницу Выборга был доставлен 21 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии. ТАСС со ссылкой на управление ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области уточняет, что детей среди пострадавших нет.

На месте происшествия работают психологи МЧС России, дежурные смены аварийно-спасательного формирования Выборга и оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Выборгского района.

К месту аварии прибыла дополнительная бригада медиков. Для эвакуации пострадавших задействованы вертолеты Bell 244 и Ка-32.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил Комитету по здравоохранению держать на контроле вопрос с лечением и эвакуацией пострадавших в ДТП.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...