В центре Москвы начали сносить ТЦ "Пирамида"

Для сноса торгового центра возле метро "Пушкинская" может понадобиться трое суток. Столичные власти пообещали ничего не строить на месте демонтированного здания

В Москве приступили к сносу торгового центра "Пирамида" около станции метро "Пушкинская", который ранее был признан незаконной постройкой. Об этом сообщает с места событий корреспондент ТАСС.

Подготовка "Пирамиды" к сносу. Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

Как сообщили в департаменте торговли и услуг Москвы, собственник решил демонтировать здание своими силами. "При добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Выплаты производятся префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения", - уточнили в ведомстве.

Глава департамента Алексея Немерюка рассказал, что для сноса "Пирамиды" может понадобиться трое суток. Он также пообещал, что никаких новых строений на месте снесенного ТЦ не появится.

На время демонтажа торгового центра закрыт вход в вестибюль метро со стороны здания редакции газеты "Известия"; остальные входы на станцию "Пушкинская" продолжают работать, движение по Тверской осуществляется в штатном режиме.

Снос зданий, которые были признаны самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Всего под снос идут 103 объекта, завершить работы планируется к началу марта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...