Основатель "Смотра.ру" арестован по серьезной статье

Тверской суд Москвы арестовал Эрика Китуашвили по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Задержанный называет происходящее местью со стороны коррумпированных сотрудников ГИБДД

Тверской суд Москвы арестовал в понедельник стритрейсера и основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщил его адвокат Сергей Жорин, передает ТАСС.

Фото: Вести.ru

По словам адвоката, Китуашвили инкриминируют нарушение ч.4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Задержанный свою вину не признает.

Ранее стало известно, что основатель "Смотра.ру" был помещен в изолятор временного содержания, где провел около суток. В его квартире прошли обыски.

Сам основатель "Смотра.ру" связывает происходящее со скорым выпуском своего нового фильма о коррупции в ГИБДД. На заседании Тверского суда он заявил, что дело сфабриковано, но он ничего и никого не боится и готов отвечать за свои поступки.
"Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить, - заявил Китуашвили. - Дело против меня сфабриковано. Я ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки".

По словам лидера движения "Стопхам" Дмитрия Чугунова, Китуашвили задержали в связи с делом 2008 года о страховании автомобилей, к которому тот имел опосредованное отношение. По его словам, осужденный по этому делу человек вышел на свободу и решил написать на Китуашвили заявление.

Ранее адвокат Жорин написал в твиттере, что следствие подозревает его подзащитного в причастности к покушению на жизнь главы Ингушетии Юнус-бека Евкурова. Он также заявил, что готов лично внести за Эрика Китуашвили залог в 10 млн рублей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...