СМИ: американец расстрелял двух приемных детей из России

Житель местечка Пьюджет-Саунд в штате Вашингтон расстрелял четырех членов своей семьи и покончил с собой. В числе погибших могут быть двое подростков из России и девочка из Китая, усыновленные супругой стрелка

В числе жертв стрелка, погибших в пятницу в городке Пьюджет-Саунд (штат Вашингтон), могли быть два подростка из России, сообщает AP. Убийца - их приемный отец, который расстрелял четверых членов семьи и затем покончил с собой.

Фото: David Bro/ Zuma/ Global Look

По словам мужчины, который проживает неподалеку от дома, где разыгралась трагедия, его соседи были женаты четыре или пять лет. Муж занимался установкой обогревателей и кондиционеров. Жена во время предыдущего брака усыновила двух мальчиков из России, а также удочерила девочку из Китая.

"Я заносил к себе дрова, когда услышал выстрелы. Их было четыре или пять, затем возникла пауза, потом выстрелы возобновились", - рассказал свидетель. Он не придал этому большого значения, поскольку его соседи периодически тренировались в стрельбе.

По информации заместителя шерифа округа, местному полицейскому поступил звонок от мужчины, который утверждал, что застрелили членов своей семьи. Полицейский с напарником прибыл на место событий, потому что знал звонившего. "Они затаились, так как не знали, во что именно ввязались. Они установили периметр безопасности, чтобы не дать стрелку добраться до других жилищ, потом по рации запросили подкрепление", - уточнил заместитель шерифа.

Переговоры с отцом семейства длились около трех часов. В конце концов мужчина "вышел из дома и застрелился". Когда спецназ ворвался внутрь, в доме были найдены четыре тела.

Выжила 12-летняя девочка. По словам заместителя шерифа, она спаслась, убежав из дома.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов начал выяснять обстоятельства трагедии, в которой могли погибнуть дети из России.

"Мы выясняем подробности ЧП, устанавливаем, действительно ли среди погибших детей были усыновленные подростки из России. В любом случае, это тревожный сигнал и информацию нужно проверять", - сообщает пресс-служба омбудсмена.

В МИД России также приступили к проверке информации о возможном убийстве в США двоих усыновленных подростков из России. Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что сведения о гибели мальчиков вызывают в Москве "очень серьезную обеспокоенность".

"Мы сейчас активно проверяем эту информацию. По любым возможным дальнейшим шагам надо будет определяться по итогам проверки данной информации", - приводит ТАСС слова Долгова.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...