Силуанов объяснил пересмотр Moody's о рейтинге РФ

Министр финансов России сообщил, что Международное рейтинговое агентство дополнительно проанализирует ситуацию в российской экономике и меры властей в части бюджета. Для этого ему потребуется 2 месяца

Решение Moody's о пересмотре рейтинга России отражает необходимость "адаптации бюджетной системы к новой реальности на сырьевом рынке", заявил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам.

Антон Силуанов. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ ТАСС

По словам главы ведомства, правительство подготовило меры оперативного реагирования на складывающуюся экономическую ситуацию и прорабатывает вопрос среднесрочной сбалансированности бюджета.

Силуанов утерждает, что международному рейтинговому агентству потребуется 2 месяца на дополнительный анализ ситуации. "Минфин будет находиться с представителями агентства в постоянном контакте и представлять им всю необходимую информацию для всестороннего и объективного анализа состояния российской экономики", - сказал министр.

Ранее в пятницу, 4 марта, агентство поместило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России "Ba1" на пересмотр с возможностью понижения. В пресс-релизе организации в числе основных причин называются цены на нефть, состояние экономики РФ и платежного баланса.

В отличие от 2014 года, когда российские чиновники называли действия рейтинговых агентств в отношении РФ политически мотивированными, в этот раз критики шаг Moody's не вызвал.

Рейтинг Ba1 уже является "неинвестиционным".


Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...