Нефть подбирается к 40 долларам за баррель

Рост нефтяных котировок связан прежде всего с сокращением количества буровых установок в США. Аналитики отмечают, что перспектива снижения цен до уровня $20 за баррель исчезла

В ходе торгов на Лондонской бирже 7 марта цены на нефть марки Brent преодолели отметку в $39 за баррель, достигнув максимального значения $39,5 и затем опустившись до $39,4. Цена апрельских фьючерсов на нефть WTI увеличивалась до $36,59.

Фото: Boris Babanov/ Russian Look

Рост нефтяных котировок происходит на фоне решения американских компаний о сокращении числа буровых. По итогам завершившейся 4 марта рабочей недели количество нефтяных буровых установок в США сократилось на 2,6% - до 392. Это самый низкий показатель с декабря 2009 года, говорится в сообщении агентства Bloomberg.

Отмечается, что перспектива снижения цен до уровня $20 за баррель исчезла.

"Мы начинаем замечать снижение уровня производства в США, и если оно продолжится, это будет стимулом для длительного роста цен", - приводит РБК слова главного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера.

Параллельно все больше нефтедобывающих стран заявляют о готовности заморозить добычу на уровне января 2016 года: на сегодняшний день более 15 стран подтвердили это публично. Однако решение пока не принято. На февральских переговорах в Катаре формат заморозки цен так и не был оговорен. Новые переговоры с участием представителей стран ОПЕК, России и других экспортеров нефти пройдут в марте.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...