Полиция знала виновника теракта в Ницце

Жертвами нападения боевика на Английской набережной стали 84 человека, около 100 получили ранения. Убийцей оказался француз тунисского происхождения, ранее привлекавшийся за мелкие преступления

Совершивший теракт в Ницце преступник был известен полиции. Его узнали по документам, которые были обнаружены в ходе осмотра грузовика. В это время сообщается, что в результате расстрела были убиты как минимум 84 человека, 100 получили ранения разной степени тяжести. Поиск россиян продолжается. 

Источники в полиции рассказали, что документы принадлежат 31-летнему мужчине, обладающему двойным франко-тунисским гражданством. Известно, что у него и раньше были приводы в полицию - за мелкое хулиганство, грабежи, передает информационный телеканал BFM TV. Имя владельца бумаг пока не раскрывается. 

При этом, комментируя происшедшее, президент страны Франсуа Олланд заявил, что личность человека, находившегося за рулем грузовика в Ницце, еще не установлена. Принимаются меры по ее установлению. 

По словам очевидцев, ничего не предвещало беды в этот вечер. "Мы шли обратно с набережной после окончания фейерверков. Вы знаете, многие люди пришли сюда отпраздновать День взятия Бастилии. И тут, внезапно, люди просто начали бежать в панике. В толпе я потеряла своих тетю и дядю. Я искала их. И мы вообще не понимали, что происходит. Это был полный хаос. Люди кричали, дети плакали, полицейские говорили в мегафон. Я лишь немного говорю по-французски, но можно было разобрать бормотание: "суицид". И в этот момент я просто думала: "О, Господи, что же происходит!" Это сумасшествие. Мы с семьей находились как раз возле Negresko, за 20 минут до того, как это случилось. Так парадоксально, что это случилось в такой позитивный вечер. Это ужасно", - передает BBC слова свидетельницы трагедии. 

Трагедией закончилось празднование Дня взятия Бастилии в Ницце в четверг вечером. В людей, гуляющих по Английской набережной после праздничного фейерверка, врезался белый грузовик. Машина проехала через толпу несколько сотен метров. Затем из машины был открыт огонь по выжившим и завязалась перестрелка с полицейскими. Власти сообщили, что водитель атаковавшего людей автомобиля застрелен полицией.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей