Путин нашел Иванову новое место

Фото: сайт Президента РФ
Сергей Иванов освобожден от должности руководителя Администрации Президента РФ. Теперь он стал доверенным лицом главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта

Президент России Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя Администрации Президента РФ и назначил его специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Как сообщил президент, на встрече, состоявшейся в пятницу в Кремле, тот сам попросил его о переводе на другую работу.

Фото: сайт Президента РФФото: сайт президента РФ

Сергей Иванов руководил Администрацией Президента с декабря 2011 года. До этого с мая 2008 по декабрь 2011 г. он был заместителем председателя Правительства РФ. В 2007-2008 гг. поднялся на ступеньку выше, став первым заместителем председателя Правительства РФ. С марта 2001 по февраль 2007 г. занимал пост министра обороны РФ. С августа 1998 по ноябрь 1999 г. был заместителем директора Федеральной службы безопасности РФ.

Владимир Путин отметил многолетнее успешное служение Сергея Иванова на высоких государственных должностях. "Мы с Вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как Вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договоренности о том, что Вы просили не использовать Вас на этом участке работы в должности руководителя Администрации Президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к Вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы", - сказал Владимир Путин.

Сергей Иванов поблагодарил президента за высокую оценку последних 17 лет работы. "Я недавно поинтересовался историей: Администрации Президента исполнилось 25 лет. Я был уже 11-й глава Администрации. И к своему удивлению обнаружил, что я рекордсмен: я проработал на этой должности 4 года 8 месяцев. Буду стараться работать так же активно, динамично и, самое главное, результативно на новом участке работы", - пообещал Иванов.

На оставляемое место Сергей Иванов порекомендовал своего заместителя Антона Вайно. "Мы с Антоном Эдуардовичем давно знакомы, еще с периода работы в Правительстве под Вашим руководством. Последние почти пять лет мы общаемся буквально в ежедневном режиме, и я абсолютно убежден в том, что Антон Эдуардович по всем своим деловым, профессиональным, личным качествам готов к этой работе", - сообщил Иванов.

Антон Вайно родился в Таллине 17 февраля 1972 года. После учебы на факультете международных отношений МГИМО МИД России Антон Вайно служил в посольстве России в Японии, затем во втором департаменте Азии МИД России. В аппарате правительства Вайно начал работать с 2004 г.: сначала заместителем начальника Протокольно-организационного управления президента РФ, затем первым заместителем руководителя протокола президента РФ. В 2007 г. перешел в аппарат правительства РФ и стал замруководителя аппарата правительства РФ. 27 декабря 2011 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Антона Вайно руководителем аппарата правительства РФ в ранге министра. В мае 2012 г. Вайно стал заместителем руководителя Администрации Президента РФ.

Владимир Путин кандидатуру Вайно одобрил. "Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа Администрации была так же, как и прежде, эффективной, чтобы она осуществлялась на высоком профессиональном уровне, чтобы здесь, в этой работе, было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед Администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы", - высказал пожелания президент. Антон Вайно пообещал оправдать доверие.

Заместителем главы администрации Кремля Владимир Путин назначил Владимира Островенко. Ранее Островенко занимал должность руководителя протокола главы государства.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей