Тимошенко готовит новый Майдан

Лидер парламентской партии "Батькивщина" замыслила ряд масштабных акций протеста. Уже начата закупка палаток для митингующих, которые, как планируется, развернут городок уже 1 октября

На Украине ведется масштабная подготовка к новому Майдану. Закупаются палатки, которые митингующие развернут в импровизированном городке на центральных улицах Киева. Главным требованием недовольных станет снижение коммунальных тарифов. Организатором "мероприятия" стала лидер парламентской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В Администрации президента Украины Петра Порошенко серьезно обеспокоены. 

Фото: Serg Glovny/ ТАСС

Об этом сообщило украинское издание "Апостроф" со ссылкой сразу на несколько источников. По их данным, сразу несколько общественных организаций, находящихся под шефством Тимошенко, закупили от 300 до 500 палаток, чтобы в дальнейшем использовать их в массовых акциях протеста. "Они должны быть готовы до 1 октября", - рассказал один из осведомителей. 

По сведениям портала, "раскачка" ситуации планируется на октябрь, ноябрь и декабрь. Главной целью станет понижение тарифов ЖКХ и смена нынешней власти - проведение досрочных парламентских, а затем и президентских выборов. 

Однако в самой фракции Тимошенко о готовящемся перевороте не знают. "Я посещаю все заседания фракции и не вижу, чтобы было планирование массовых акций протеста. Мы сейчас обсуждаем бюджет и изменения в бюджет", - заявил нардеп от "Батькивщины" Юрий Луценко. 

Тарифная политика Киева, когда при африканских зарплатах в стране граждан заставляют платить за услуги ЖКХ европейские цены, вскоре может больно ударить по ним же самим. Сайт "Украина.ру" со ссылкой на данные последних опросов местных социологов сообщал, что две трети украинцев уже готовы выйти на "тарифный майдан". 

Первые акции протеста уже начались. К примеру, 6 июля на центральные улицы Киева вышли представители профсоюзов и некоторых политических партий с требованием понижения тарифов для населения. Кроме того, неутешительные данные своего опроса опубликовал исследовательский центр "София": только 2,6% граждан одобряют деятельность президента, а 75% оценивают ее "негативно". 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей