Партия Меркель идет ко дну

Популярность Христианско-демократического союза впервые в истории опустилась ниже рекордного уровня. Политический блок канцлера Германии поддерживают меньше 30% граждан

Канцлер Германии Ангела Меркель переживает нелегкие времена: популярность ее консервативной партии "Христианско-демократический Союз" (ХДС) впервые в истории опустилась ниже 30%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом маркетинговых и социальных исследований INSA. 

Партия Меркель идет ко дну
Фото: Michael Kappeler/ Global Look

По данным социологов, сейчас за ХДС проголосовали бы только 29,5% немцев, в то время, как на прошлой неделе партию поддерживали 30% респондентов. 

При этом другие блоки бундестага продолжают набирать популярность. Так за неделю на один процентный пункт  до 22% увеличилось количество сторонников Социал-демократической партии Германии, пишет Die Welt.  

Партия Меркель терпит одно сокрушительное поражение за другим. В сентябре ХДС проиграли на земельных выборах в Мекленбурге - Передней Померании ХДС уступил "Альтернативе для Германии" (АдГ). Да и итоги всех выборов в текущем году показывают, что от ХДС отворачиваются сторонники. Многие недовольны позицией канцлера по мигрантам и связанными с ними вопросами безопасности.

 
Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей