Россия сделает Штатам больно

Москва может применить действенные меры в ответ на антироссийскую политику Вашингтона. Причем шаги эти не обязательно будут симметричными, предупредили в МИД РФ

Москва может применить действенные меры в ответ на антироссийскую политику Вашингтона. Причем шаги эти не обязательно будут симметричными, предупредил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Россия сделает Штатам больно
Фото: Global Look

Россия готова ответить США на беспочвенную враждебность и направленную против нее пропаганду. Методов для этого у Москвы достаточно, отметил Сергей Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония.

"Если США вопреки здравому смыслу и опыту - достаточно болезненному уже для себя - все-таки пойдут по пути дальнейшего наращивания санкционных мер, то, уверяю, в нашем арсенале найдутся шаги, которые отзовутся достаточно болезненно. Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", - сказал Рябков.

По его словам, пока что ответы России строго соразмерны и дозированы, это были "именно ответы". Однако российские власти не исключают возможности применения и несимметричных мер против США, выбравших враждебный курс.

"Мы придерживаемся линии на то, что санкционная политика США получает реакцию не только в виде зеркальных мер. И за пределами нашей страны, и внутри в последнее время много слышалось таких квазикритиков, которые говорили: ну да, применяйте свои зеркальные меры, у них все равно здесь нет счетов и собственности. Во-первых, это неправда, - сообщил дипломат. - Есть и счета, и собственность. И зеркальные меры могут быть весьма и весьма болезненны. Во-вторых, элементом нашего ответа всегда была возможность применения несимметричных мер, как это произошло сегодня с соглашением по плутонию, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США", - подчеркнул Рябков.

В настоящее время американским санкциям подверглись "281 юридическое лицо из России и 81 официальный представитель всех ветвей власти, в том числе весьма высокопоставленный", - напомнил дипломат. 

В минувшее воскресенье госсекретарь США Джон Керри заявил, что США рассматривают возможность введения новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.  

​Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявили, что рассматривают возможность введения новых санкций против России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/10/2016/5803b6f69a7947e1a880740b
​Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявили, что рассматривают возможность введения новых санкций против России

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/10/2016/5803b6f69a7947e1a880740b

Проект закона о приостановке договоренности с США об утилизации плутония президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму 3 октября после подписания соответствующего указа. Помимо прямого указания прервать действие соглашения, в тексте документа перечислены условия для возобновления его выполнения. Среди них: отмена Вашингтоном "закона Магнитского", всех антироссийских санкций при компенсации ущерба от них, а также сокращение военной инфраструктуры США в странах НАТО. 

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей