Америке больше нечем наказать Россию

За Украину США ввели санкции против такого числа граждан и компаний РФ, что встала проблема с тем, кого же теперь подвергнуть ограничительным мерам из-за Сирии

Власти США думают, как покарать Россию за действия в Сирии, но по всему выходит, что санкции против нашей страны больше нечем усилить. Экономические ограничения, как заявили эксперты, желаемого результата не принесли. 

Америке больше нечем наказать Россию
Фото: Global Look
 

Из-за Украины под американские санкции попали многие политики, бизнесмены и компании РФ - от помощников президента до лидера байк-клуба "Ночные волки". Даже Рособоронэкспорт угодил в опалу, хотя и ненадолго.

Теперь Вашингтон хотел бы расширить черный список, добавив в него участвующих в военной операции в САР российских офицеров, что ограничит им доступ к американским банкам и лишит их поездок в США. Об этом сообщил адвокат Эрик Лорбер, который ранее работал в управлении, курирующем санкционную программу американского Минфина.

Однако американцы вдруг поняли, что в России больше не осталось кандидатов на попадание под ограничения. Наказывать некого, "кроме дворника в Кремле", заявил научный сотрудник Института Кеннана при центре Вудро Вильсона Майкл Кофман. Да и в эффективности новых торговых и финансовых санкций он сомневается.

С его мнением солидарна научный сотрудника Института Катона в Вашингтоне Эмма Эшфорд. Она отметила, что экономические ограничения не работают: политика РФ в отношении Украины и Сирии не изменилась.

Однако у Белого дома есть "радикальные варианты", способные "подорвать экономику" РФ. В частности, нашу страну могут отключить от системы SWIFT и наложить эмбарго на российские энергоресурсы. Но всерьез такие меры не обсуждаются.

Ранее госсекретарь США Джон Керри допустил введение санкций в отношении России из-за обострения ситуации в Алеппо. На это в МИД РФ отреагировали предупреждением о возможности болезненного и несимметричного ответа.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей