Украина даст Европе лекарство от беженцев

Чтобы быть полезным Брюсселю, Киев готов принять на проживание неподходящих для Евросоюза мигрантов из Африки и Азии. Особо агрессивных из них можно вооружить и расселить рядом с ДНР и ЛНР

Инициатива замминистра по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова, предложившего в конце ноября расселять на территории Украины мигрантов ради получения безвизового режима с ЕС, должна быть поддержана на законодательном уровне. Как пишет киевский еженедельник "Деловая столица", таким образом страна станет полезной для Европы и поможет решить проблему беженцев.

Фото: BarcroftMedia/ TASS

Мигрантов, совершивших преступления в ЕС, автор статьи в "Деловой столице" предлагает размещать на Украине для отбытия наказания и дальнейшего поселения. В свою очередь, Украина амнистирует таких мигрантов, но при условии их заселения в серую зону между сторонами противостояния в конфликте в Донбассе. Новым жителям этих территорий будут выделяться беспроцентные кредиты для приобретения стрелкового оружия и боеприпасов. При соблюдении условий поселения такой кредит спишут. А оружие будет предоставлено для самообороны.

Если мигрантам отрезать возможность возврата на запад запретительными карами, но дать возможность двигаться на Восток без ограничений, то проблема со склонными к насилию беженцами в Европе будет решена. Такие мигранты станут противовесом российской агрессии.

Для мирного украинского населения, проживающего на неконтролируемых Украиной территориях, также предусмотрен вариант - в случае, если агрессивные беженцы достанут такое население, то для мирных жителей всегда будут открыты лагеря временного пребывания на территории Украины. А с финансами на организацию таких лагерей может помочь Евросоюз, если попросить их одним пакетом с программой адаптации беженцев.

И, наконец, из мигрантов, показавших свою ценность для Украины и готовых защищать ее территориальную целостность с оружием в руках, предлагается организовать Украинский иностранный легион. Таким мигрантам можно сразу предложить гражданство, пенсии, страховку и зарплату.

На этом фантазии автора "Деловой столицы" не заканчиваются, до кучи он предлагает завезти на Украину сомалийских пиратов. Африканские мигранты могут стать добровольцами-колонистами для Крыма, где они смогут поселиться силой оружия, которым надо отодвинуть с полуострова оккупантов.

Так одним выстрелом газета предлагает решить массу проблем: избавить Евросоюз от слишком буйных мигрантов, принести пользу Брюсселю и восполнить дефицит боеспособных сил с помощью мигрантов, комментирует "Свободной прессе" публикацию политолог Эдуард Попов. 

Кстати, на территории Закарпатской области давно действует фильтрационный лагерь для европейских беженцев из мусульманских стран Среднего Востока (Афганистан и др.) - так Украина платит налог Европе, превращая свои земли в хранилище негодного человеческого материала, отмечает политолог.

Европа недооценивает возможности Украины на этом поприще, а зря. В тексте статьи речь идет о побережье Черного и Азовского морей - исторической Новороссии. Предлагая заселить Причерноморье и Приазовье мусульманскими мигрантами, имеющими опыт боевых действий, украинские политики де-факто признают, что не в силах удержать эти территории. А если местное, пока еще украинское население Причерноморья и Приазовья будет чем-то недовольно, то Киев всегда поддержит "новых украинцев". Политолог полагает, что цель такой инициативы - создание анклавов карателей против русского населения исторической Новороссии и подготовка крупных проблем здешней власти, ведь юрисдикция республик Донбасса или новых народных республик распространится на Причерноморье и Приазовье.

А если такие мигранты пойдут из серой зоны на украинскую территорию? По мнению Эдуарда Попова, такой риск есть, так как наемникам все равно, кого грабить и против кого воевать. У "незалежной" нет финансовых возможностей щедро оплачивать услугу боевиков "Украинского иностранного легиона". Все, что могут украинские власти предложить потенциальным "легионерам", - жить на подножном корму, то есть за счет грабежа местного населения.

По мнению политолога, вряд ли в Крыму появятся сомалийцы, но создание на Перекопском перешейке фильтрационных лагерей для переселенцев, выселенных из ЕС или стремящихся в ЕС, - вполне реально. И местному населению в таком случае придется только посочувствовать.

Теоретически, Киев мог бы предложить разместить какое-то количество мигрантов из мусульманских стран на своей территории взамен на те или иные бонусы со стороны Евросоюза, заявил "Свободной прессе" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. Хотя о вооружении новоприбывших и расселении их в прилегающих к горячим точкам Донбасса местностях речь идти не может.

Брюссель был бы рад перераспределить экономических мигрантов и беженцев куда-нибудь с глаз долой, считает политолог. Но власти Евросоюза понимают, что такое перераспределение невозможно без применения силы. Кроме того, не надо забывать, что большая часть мигрантов в Европе - это беженцы не от войны, а от нищеты. Кто согласиться поменять европейский даже минимальный соцпакет на украинский?

Очевидно, что инициатива с мигрантами по линии соприкосновения больше всего ударит по мирным жителям именно украинских территорий, так как новые переселенцы достаточно быстро поймут, что пытаться соваться на территорию ДНР и ЛНР - себе дороже, считает эксперт. Киев рискует спровоцировать параллельную локальную войну в том же регионе.

Для России арабо-африканские мигранты не опасны, так как просочиться в страну они могут только благодаря нашим внутренним лоббистским группировкам по пропаганде "России для всех", толерантности и мультикультурализма, - а сегодня это не самые популярные лозунги.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей