Глава Госдепа пойдет в атаку на РФ

Кандидат на пост главы Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявит, что в то время, когда Америка старалась завоевать уважение в мире, Россия действовала в своих интересах, не считаясь с мнением других

Россия предпринимает действия, не беря во внимание интересы США. Такие слова, по данным издания Washington Post, прозвучат в среду от Рекса Тиллерсона, кандидатуру которого избранный президент США Дональд Трамп выдвинул на должность нового госсекретаря.

Фото: Miguel Juarez Lugo/ Zuma/ Global Look 

"Недавние действия РФ, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали интересы США", - приводит издание выдержки из доклада. 

В тексте выступление Тиллерсона отмечается, что Москва, на данное время "представляет опасность" для Вашингтона, но "не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов". Поэтому Америке необходим откровенный диалог с РФ по поводу ее целей, чтобы новое правительство понимало, на чем основывать свою внешнюю политику. 

Washington Post отмечает, что жесткий тон будущего госсекретаря вполне ожидаем, так как и его самого, так и будущего президента Трампа обвиняют в "чрезмерных симпатиях" к России. 

Россия в проекте заявления Тиллерсона фигурирует 9 раз. В частности, упоминание о ней содержится в списке угроз, с которыми сталкивается Америка. В список опасностей вошел и радикальный ислам, который по мнению Тиллерсона, не является новой идеологией, а "человеконенавистническое, смертоносное и противозаконное выражение исламской веры".  

На равне с этим, остерегаются США и Ирана с Северной Кореей, которые создают угрозы для всего мира из-за отказа соблюдать международные нормы. 

Возвращаясь к теме взаимоотношений с Россией, Тиллерсон касается темы Украины и Сирии, а также возвращения Крыма в состав РФ и выражается мнение, что партнеры США по НАТО справедливо обеспокоены "столь усиливающейся Москвой". 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...