Гройсман отказался содержать тунеядцев

Только у 16 миллионов трудоспособных жителей Украины есть работа. Остальные 10 миллионов, как полагает глава правительства, видят кормушку в лице государства

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отказался помогать безработным украинцам. По его словам, правительству необходимо переориентироваться и ввести новые правила.

Фото: Nazar Furyk/ Global Look

Во время совещания украинского кабмина министр социальной политики Андрей Рева озвучил статистику, по которой из 26 миллионов трудоспособных граждан страны имеют работу только 16 миллионов. Что в процентном соотношении еле дотянуло до отметки в 56,2%. 

"Уровень занятости на сегодня составляет 56,2% от количества трудоспособного населения на Украине, из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодня заняты немного больше 16 миллионов человек", - заявил он. 

Для того чтобы коллеги-министры смогли оценить всю плачевность ситуации, Рева привел в пример Польшу, где при аналогичных с Незалежной демографических показателях заняты 22 миллиона человек. 

Причина упадка, по его словам, кроется в проводимой государством политики в сфере занятости. Он привел данные, по которым в стране наблюдается дефицит рабочих мест, а уровень занятости населения, даже при условии экономического роста, обеспечивался за счет создания рабочих мест невысокого качества.

Рева подчеркнул, что 20% работающих на Украине граждан находятся за чертой бедности. 

Комментируя доклад министра соцполитики, премьер Гройсман заявил, что кормить безработных не собирается и намерен изменить ситуацию. "И отдельно хочу сказать о Службе занятости. Я не собираюсь содержать Службу занятости. Я не собираюсь содержать безработных. Я собираюсь дать людям нормальную работу и нормальную заработную плату", - приводит его слова "Украинская правда". 

После Гройсман подчеркнул, что выступает за трудоустройство граждан, а не содержание безработных.

"Мне эти басни статистические не нужны - я уже заслушивал их не раз. Я считаю, что надо изменить модель финансирования: с модели финансирования службы на модель поддержки создания рабочих мест", - заключил он. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...