Новости партнеров

Автоледи погубила молодого человека

К умирающему пациенту не пропустили "скорую помощь"

В Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля не пропустила "скорую помощь", ехавшую к пациенту. Из-за этого медикам не удалось вовремя добраться к молодому человеку, и он умер. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета РФ.

Фото: YouTubeФото: YouTube

Это произошло во вторник, 10 января. В городской квартире на улице Циолковского находились 21-летний юноша и его брат. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и брат вызвал "скорую". Медики выехали на вызов незамедлительно. Несмотря на то что машина ехала с включенными спецсигналами, на подъездной дороге к дому путь ей перекрыл автомобиль, за рулем которого находилась женщина. 

На просьбы медиков освободить дорогу автоледи не реагировала. Более того, бригада едва не стала жертвой нападения. "Пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот", - рассказали журналистам в городской станции скорой медицинской помощи.

Видеозапись инцидента уже появилась в интернете. На ней напротив машины "скорой" отчетливо виден легковой автомобиль, за рулем которого сидит женщина, а рядом с ней - мужчина.

 

Перепалка продолжалась около 10 минут. В результате на то, чтобы добраться к пациенту, медикам понадобилось вместо трех целых 13 минут. Когда они наконец поднялись в квартиру, оставалось лишь констатировать смерть мужчины. От чего именно он умер, в СК не уточнили.

На станции "скорой помощи" говорят, что пока преждевременно утверждать, что молодой человек скончался из-за действий автоледи. Не исключено, что он умер еще до звонка в "скорую" или сразу после него. Можно лишь однозначно сказать, что из-за упрямства владелицы автомобиля и ее пассажира шансы мужчины своевременно получить помощь значительно снизились. 

"Никто не скажет, что мы могли его спасти, но у него был шанс. К сожалению, кто-то решил за него, и этот шанс у человека отобрали", - сказала журналистам и.о. заместителя главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова.

По инструкции в таких случаях врачам не полагается покидать автомобиль "скорой" и добираться к месту назначения пешком. В машине находится много реанимационной аппаратуры, и неизвестно, какая из них может понадобиться пациенту.

Тем не менее сотрудница бригады вышла из "скорой", чтобы все же успеть к молодому человеку, находившемуся при смерти. "Однако поведение мужчины из перегородившего проезд автомобиля было неадекватным, поэтому водитель "скорой" буквально затащил врача обратно в салон", - отметила Куликова.

По факту произошедшего начата доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи опросят свидетелей: очевидцами инцидента стали многие жители дома. Специалисты дадут юридическую оценку действиям всех сторон происшествия.

При этом, как сказал L!FE адвокат Общественного движения автомобилистов "Свобода выбора" Сергей Радько, будет сложно доказать вину в смерти молодого человека женщины на автомобиле, которая перекрыла путь "скорой помощи". 

На станции скорой помощи говорят, что случаи хамского отношения к сотрудникам неотложки на Камчатке происходят регулярно. Один раз фельдшера удерживал в квартире пьяный пациент, другой раз на медиков напали с собаками, а конфликтные ситуации с автовладельцами не поддаются счету. Очень часто машину с включенными спецсигналами не пропускают на перекрестках, из-за чего случаются аварии.

Серьезное наказание автоледи грозит только в том случае, если на нее заведут уголовное дело. В Кодексе об административных правонарушениях РФ, которым руководствуется ГИБДД, за непредоставление преимущества машинам экстренных служб предусмотрен штраф в размере 500 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/01/12/1311979.shtml
Смотрите также: ТАСС
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Росгвардеец упал на рельсы на "Проспекте Мира"

Боец Росгвардии, патрулировавший станцию метро, упал под приходящий поезд

Боевики разворотили амфитеатр в Пальмире

Террористы разрушили фасад исторического здания, а также архитектурный комплекс Тетрапилон

Африка стоит на пороге войны

Страны Западной Африки силой заставят экс-президента Гамбии, проигравшего выборы, передать власть преемнику

В Италии под лавиной погибли люди

Несколько десятков человек обнаружены мертвыми в отеле, который завалило снежной массой после серии землетрясений
В других разделах
Новости партнеров