Омский судья повесился в парке

Судье Сергею Москаленко в декабре было предъявлено обвинение во взяточничестве. Уголовное дело против него за полгода до этого возбудил председатель СК Александр Бастрыкин

Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, которому в декабре было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 8 млн рублей, в суботу утром был обнаружен повешенным в городском парке.

Омский судья повесился в парке
 

Омск. Фото: Фото Евгений Кармаев/ ТАСС

"Сегодня утром в парке 300-летия Омска был обнаружен повесившийся пожилой мужчина. Установлено, что это судья Куйбышевского районного суда Сергей Москаленко. По данному факту проводится доследственная проверка", - сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК РФ Лариса Болдинова.

По версии следствия, с 2010 по 2015 годы Москаленко получил от омского застройщика Виктора Берга, дело которого вел, денежных средств и услуг имущественного характера на общую сумму 8 млн рублей. В обмен застройщик должен был получить оправдательный приговор.

Берг был найден мертвым в лесополосе недалеко от Омска в октябре 2015 года. Вскоре после этого на Москаленко было совершено покушение: в подъезде на него напал неизвестный с ножом.

Уголовное дело в отношении Москаленко было возбуждено в июле 2016 года председателем СК РФ Александром Бастрыкиным.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей