ИГ запустило по американцам химоружие

Террористы запрещенного в РФ "Исламского государства" применили боевое отравляющее вещество во время атаки на военную базу в Ираке. В это время там находились советники США
Террористы запрещенной в России и других странах группировки "Исламское государство" (ИГ) применили иприт (боевое отравляющее вещество) во время атаки на военную базу в Ираке, где находились американские и австралийские советники. В результате 25 иракцам понадобилась медицинская помощь. Ни один из иностранцев не пострадал.
 
Военные США во время химатаки. Фото: Bill Alkofer/ Global Look
 
 
Нападение было совершено в воскресенье, 16 апреля, пишет CBS. Бригадный генерал Яхья Расул сказал, что у шестерых солдат были проблемы с дыханием, они лечились в клинике.
 
А офицер антитеррористических сил сообщил, что боевики ИГ выпустили ракету, загруженную хлором.
 
Поддерживаемая США иракская армия борется с террористами в самой густонаселенной - западной - части Мосула. В январе экстремистов изгнали из восточной части второго по величине города Ирака.
 
Как стало известно ранее, экспертизы показали, что боевики производили иприт в здании университета Мосула. Об этом рассказал официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис.
 
"Иракские военные нашли химические вещества внутри университета, который был сильно поврежден в результате боевых действий", - цитирует его слова Business Standard.
 
Университет Мосула был центральным местом в программе химического оружия ИГ, отметил Дэвис. И добавил, что нет сведений об использовании иприта боевиками для убийств.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...