Новости партнеров

Киев стянул войска к Крыму

Украина проведет учения рядом с границей РФ

Украинские силовики собираются провести антитеррористические учения в Херсонской области, расположенной у границы с Крымом. На работу пограничных пунктов пропуска маневры спецслужб не повлияют. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления СБУ по Херсонской области.

Фото: mil.gov.ua

"Это обычные учения, плановые, которые время от времени проводим", - сообщила руководитель пресс-службы Виктория Шакула. По ее информации, учения будет проводить координационная группа Антитеррористического центра при региональном главке СБУ. Они пройдут в Геническом районе, который непосредственно примыкает к границе с Крымом.

Представительница украинской спецслужбы попросила местных жителей сохранять спокойствие в связи с сосредоточением в населенном пункте спецназовцев и военных и с пониманием отнестись к возможным временным неудобствам, сообщает "Крым.Реалии". При этом Шакула пообещала, что на работу контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Чонгар" проведение антитеррористических учений не повлияет.

Отработка действий по предотвращению террористической угрозы проводится в непосредственной близости от Крыма не просто так. В СБУ подразумевают, что со стороны России на Украину могут проникнуть вооруженные отряда диверсантов и террористов. В Москве такие подозрения называют абсурдом.

Менее месяца назад Служба безопасности Украины уже проводила плановые антитеррористические учения. Они прошли в Запорожье, который находится на равном удалении от Крыма и Донбасса. Силовики отработали планы "Перехват" и "Сирена" на территории города и в районе Днепровской гидроэлектростанции.

В этом году учения в Херсонской области планируют провести и Вооруженные силы Украины. Мероприятие пройдет на полигоне Ягорлык. Точная дата учений не называется.

"Для обеспечения слаженности зенитных ракетных подразделений спланировано проведение около 50 тактических учений с командными пунктами бригад, полков и основными подразделениями, на полигонах почти 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук-М1", а также около 35 тактико-специальных учений с подразделениями обеспечения", - заявлял в феврале представитель Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

После того как Крым был присоединен к России, между полуостровом и материковой Украиной пролегла государственная граница (киевские власти, которые считают Крым временно оккупированной территорией, продолжают настаивать, что граница является "административной"). С украинской стороны работают три контрольно-пропускных пункта - "Каланчак", "Чонгар" и "Чаплынка".

Украинские силовые структуры регулярно проводят учения вблизи Крыма. Россия рассматривает их как провокации. Так, в декабре прошлого года украинские военные испытали на территории Херсонской области управляемые зенитные ракеты средней дальности С-300. В ходе пусков украинцам удалось уничтожить все условные цели, сообщали в Минобороны страны. Учения проводились несмотря на предупреждения Москвы о недопустимости подобных действий вблизи российских рубежей.

На время учений украинская сторона ввела ограничения на полеты, которые первоначально затрагивали и российское воздушное пространство вблизи Крыма. В ответ на это Росавиация потребовала от Киева отменить соответствующие уведомления. Украинское командование лишь в самый последний момент решило соблюсти международные нормы и отодвинуть район ракетных стрельб на 30 км от воздушного пространства в Крыму.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2017/04/21/1324685.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Путин поздравил выпускников в интернете

Проект соцсети «ВКонтакте» подвел итоги конкурса «Выпускной-2017»

В Европе создадут общую армию

Старый Свет грозится создать евро-танки, евро-самолеты и евро-корабли

Американка отрезала грудь ради Мелании Трамп

Жительница Техаса воспользовалась предложением косметологической клиники и прошла программу Melania Makeover

Катару выкатили список претензий

Арабские страны поставили перед Дохой ультиматум: или полная изоляция, или полное подчинение

Немцы держали "жучков" в Белом доме и Госдепе

Спецслужбы Германии много лет вели слежку за американскими госучреждениями. В США об этом ничего не знали

ИГ ждет новое будущее

Иран готов обнародовать доказательства поддержки "Исламского государства" американцами
СМИ 2
Также в разделе

Вертолеты набирают скорость

Конструкторы вертолетов вплотную подобрались к самолетным скоростям

В Европе создадут общую армию

Старый Свет грозится создать евро-танки, евро-самолеты и евро-корабли

"Калибр" ударил по ИГ

В результате попадания ракет по позициям ИГ были уничтожены пункты управления группировки, склады с оружием и боеприпасами

Американцы выкинули 94 миллионов на форму для афганцев

Правительственные войска Исламской Республики будут смешить талибов в пустыне ярким зеленым цветом
В других разделах