Фургон раздавил людей в Лондоне

На севере столицы Британии, в районе Финсбери-парка, микроавтобус врезался в пешеходов. Наезд произошел возле местной мечети, когда верующие расходились после молитвы. Есть погибшие и пострадавшие

В ночь на понедельник, 19 июня, на севере британской столицы, в районе Финсбери-парк, микроавтобус наехал на пешеходов. По предварительным данным, один человек погиб, десять пострадали.

Фото Twitter
 

Восемь человек доставлены в больницу, двоим помощь оказана на месте, пишет Sky News со ссылкой на лондонскую полицию. Свидетели рассказали, что видели шесть человек, лежащих на земле. Первую помощь им оказывали силовики.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

По словам одного из очевидцев произошедшего, которые приводит газета The Gardian, "два человека оказались под машиной, и люди пытались поднять минивэн".

Стражи порядка заявили о "серьезном инциденте". Был ли наезд умышленным, пока не известно. Он произошел неподалеку от станции метро и мечети в момент, когда люди выходили из нее после ночной молитвы.

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images

После того как автомобиль сбил людей на тротуаре, пишет Evening Standar, из него выбежал человек с ножом в руках. Поступала информация, что один человек пострадал от ножевых ударов, но позже ее опровергли.

Очевидец по имени Бубу Сугу рассказал, что водитель преднамеренно наехал на людей на тротуаре,ьа потом "попытался скрыться, но его задержали", сообщает The Guardian.

Фото: Global Look 

Генеральный секретарь мечети в Финсбери-парке Мухаммед Козбар уже назвал произошедшее терактом. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй также сказала, что ЧП будет рассматриваться как нападение террористов.

Как сообщили очевидцы, полиция оцепила район происшествия - там находятся 15 служебных машин. Там также много карет "скорой помощи", большинство из которых уже покинули место происшествия.

Фото: Joel Goodman/ Global Look 

"Звонок в полицию поступил в 00:20 по местному (02:20 по московскому) времени. На месте происшествия обнаружено несколько пострадавших", - отметили в Скотленд-Ярде.

Водитель фургона задержан свидетелями на месте, а позже арестован, добавили в полиции Лондона.

Фото: Global Look 

В районе Финсбери-парк, где проходит улица Севен Систерс Роуд, расположена известная салафитская мечеть, которая принимает прихожан северо-восточной части Лондона. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...