Банкиры разругались с руководством

Сбербанк, "Альфа-Банк", ВТБ, "ВТБ 24", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", "Открытие" и "Бинбанк" ушли из Ассоциации российских банков со скандалом

Крупнейшие банки России ушли из Ассоциации российских банков (АРБ). Причина - несогласие с политикой президента финансового объединения Гарегина Тосуняна.

Гарегин Тосунян. Фото: Михаил Джапаридзе/ ТАСС 

Из-за разногласий с начальством Ассоциацию покинули Сбербанк, ВТБ, "ВТБ 24", ГПБ, РСХБ, "Альфа-Банк, банк "ФК Открытие" и "Бинбанк". По мнению кредитно-финансовых организаций, эффективность работы такого союза сильно упала, нужно искать альтернативу.

"Ответственность за сложившуюся ситуацию несет президент ассоциации, который в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами", - утверждают крупные банки", - приводит письмо "большой восьмерки" газета "Ведомости".

По словам банкиров, политика АРБ лишает возможности ее крупнейших игроков активно участвовать в ее управлении. Мол, ассоциацию входит в слишком много небанковских кредитных организаций, из-за чего существующий союз лишился статуса банковского объединения.

Кроме того, "большая восьмерка" обвинила Тосуняна в том, что он не считается с решениями своих союзников, все делая самостоятельно. В последнее время дошло до того, что все решения принимались без проведения консультаций.

При этом сам Тосунян заявил, что уход главных игроков из объединения хоть и является болезненным, все равно на работе союза никак не скажется.

"Ассоциация дорожит каждым членом. И, конечно же, уход любого члена - это для ассоциации всегда болезненно, независимо от того, крупный он или не крупный. Но глобально на деятельности ассоциации, я думаю, что не должно сказаться. Но это будет решать совет, как это скажется", - цитирует его RNS.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...