Власти Германии расписались в бессилии

Попавших в страну нелегальных мигрантов практически невозможно депортировать, развеял иллюзии добропорядочных бюргеров премьер-министр Баварии и предложил ставить кордоны на границах ЕС

Выслать с территории страны мигрантов, которым отказано в получении статуса беженца, практически нереально. Об этом заявил премьер-министр Баварии, глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер. Иначе говоря, если нелегал попал в Германию, он тут и останется. Поэтому выходцы из других стран и пытаются всеми правдами и неправдами проникнуть в ФРГ. 

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE 

"В вопросе депортации в Германии царит великая иллюзия", - сообщил Зеехофер в интервью изданию Focus. Свои печальные выводы политик делает, основываясь на 9-летнем опыте премьерства. За это время он понял, что немцы сами создали для мигрантов шикарные условия. Во-первых, мигранты, получившие отказ в статусе беженца, имеют право оспорить решение в судебных инстанциях. Понятно, что пока идет процесс, никакой депортации произойти не может. Во-вторых, у беженцев зачастую отсутствуют документы. Сами они не спешат делать шаги по их восстановлению, поскольку без удостоверения личности их также не могут вернуть в страну происхождения.

Плохое состояние здоровья также является основанием для отказа от выдворения с территории ФРГ. Еще за время всех этих перипетий мигрант может устроиться на работу, жениться на местной, заполучить покровителя - эти обстоятельства тоже идут в плюс к тому, чтобы человек остался в Германии. "Такова реальность Федеративной республики 2017 года", - сокрушается Зеехофер.

По его мнению, спасти страну от нашествия нелегалов может только укрепление контроля на внешних границах Евросоюза, чтобы еще на подступах к ЕС определять, кто может на что-то рассчитывать в Европе, а кому лучше сразу пытаться устроить жизнь где-нибудь еще. Что касается Германии, то Зеехофер уверен: больше 200 тысяч приезжих в год страна переваривает с трудом, поэтому лимит должен быть установлен именно на этом уровне.

По официальным данным, в 2016 г. в ФРГ прибыло 280 тысяч мигрантов, в 2015 г. - 890 тысяч.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...