Авиабилеты за границу рухнули

Стоимость перелета из России за рубеж в первой половине текущего года сократилась на 15 - 20%. При этом доля авиабилетов по стране уменьшилась на 4% по сравнению с июнем - августом 2016-го

За первые полгода средние цены на авиабилеты в дальнее зарубежье снизились на 15 - 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом "Ленте.ру" рассказали эксперты одного из туристических сервисов.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
 

Самым популярным у россиян авианаправлением в Европу в январе - июне 2017 г. стала Прага. За ней следуют Ларнака (на Кипре) и Мюнхен (Германия). Из других стран больше были востребованы полеты в Израиль и Турцию (в частности, чаще выбирались Анталья и Стамбул).

Из предпочтений в ближнем зарубежье первое место занимает Кишинев (Молдавия). В тройку попали также Ереван (Армения) и Тбилиси (Грузия). Из авианаправлений по нашей стране наибольшей популярностью пользовались перелеты в Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

За лето доля авиабилетов по России стала меньше, чем в июне - августе 2016 г., на 4%. Это связано с ростом популярности путешествий в страны ближнего зарубежья, поясняют они.

Прошлым летом перелеты за границу тоже дешевели. Тогда авиабилеты в ближнее и дальнее зарубежье подешевели на 9,2% и 9,7% соответственно (16,3 и 26,9 тыс. руб. туда - обратно).

А в Европу упали несильно - на 1,2%. По внутренним же направлениям билеты слегка подорожали - на 1,3%.

Однако на стоимости авиабилетов в новогодние каникулы можно сэкономить до 80%, писала в воскресенье, 10 сентября, "Российская газета". К таким выводам пришли эксперты после анализа статистики спроса и ценообразование в системах бронирования.

Выгоду вполне реально получить на рейсах из России в Азию и Америку, рассказал изданию менеджер по развитию Skyscanner в России Дмитрий Хованский. При заблаговременном приобретении билетов на полеты в Грецию, Азербайджан и Турцию можно выиграть 40 - 60% цены, добавил он.

Ситуация 2015 г., когда в декабре "новогодние" билеты стоили дешевле, чем в сентябре, не повторится, предупредил главный редактор портала "Авиа.ру" Роман Гусаров. Тогда это случилось из-за девальвации рубля, так как многие решили отказаться от отдыха за рубежом.

Теперь все наоборот. По данным Росавиации, в январе - июле перевозки пассажиров российскими авиакомпаниями выросли на 21% - до 58,27 миллиона человек - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

новости партнеров
Загрузка...

Полку нищих в России прибыло

Росстат и Счетная палата РФ не смогли прийти к общему знаменателю - уменьшается ли количество россиян, живущих за чертой бедности, или наоборот - увеличивается. Оценки экспертов неутешительны

Молодая актриса скончалась от инсульта

Наталья Юнникова, исполнившая главную роль следователя в телесериале "Возвращение Мухтара", умерла, так и не выйдя из искусственной комы, в которую ее ввели врачи

Новости партнеров

Загрузка...