Русофобы испугались Касперского

Под видом беспокойства за кибербезопасность власти США призвали отказаться от антивирусника российского разработчика, тем самым избавляя американский рынок от главного конкурента

Попытка выжить "Лабораторию Касперского" с американского рынка - это проявление недобросовестной конкуренции Вашингтона. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала призыв властей США отказаться от антивирусных компьютерных программ российского разработчика.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС 

"Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности. Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках", - написала Захарова в Facebook.

Посольство России в США также увидело в шагах американских властей проявление недобросовестной конкуренции, для которой как нельзя лучше подходит русофобская почва. "За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky", - говорится в сообщении на сайте посольства. Дипломаты отмечают, что попытки влиять на информационное поле, а теперь еще и рынок компьютерных программ вызывает крайнее сожаление и свидетельствует о том, что перспективы восстановления российско-американского сотрудничества весьма отдалены.

Накануне Министерство внутренней безопасности США от имени и.о. главы МВБ Элейн Дьюк распространило призыв к американским госучреждениям отказаться от ПО "Лаборатории Касперского". Ведомство объяснило это тем, что "связи между сотрудниками "Касперского", российскими спецслужбами и правительственными структурами" угрожают национальной безопасности страны. На удаление программ и установку ПО другого производителя американским компаниям дали 3 месяца.

"Лаборатория Касперского" уже отвергла обвинения в кибершпионаже и заявила, что не имеет политических связей ни с одной из стран. "Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации", - приводит РБК выдержку из заявления российской фирмы. В "Касперском" подчеркивают, что готовы предоставить США всю необходимую для расследования информацию и доказать необоснованность выдвинутых к ней претензий.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...