Цапки выложат 120 миллионов

Надежда Цапок. Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Адвокаты потерпевших по делу кущевской ОПГ собираются потребовать крупную компенсацию у жены главаря банды

Очень скоро родные восьми человек, убитых бандой в станице Кущевской, смогут получить компенсацию - 120 млн рублей. Решение об этом принял Октябрьский районный суд города Краснодара.

Так будет частично удовлетворено прошение юристов компании "Центр правосудия", представляющих интересы потерпевших: изначально адвокаты просили взыскать 300 млн рублей. В банки, где участники кущевской ОПГ хранили свои деньги, уже направлено постановление суда о немедленной выплате компенсации, пишет L!fe.

Только получить эти деньги будет непросто, так как на счетах матери главаря ОПГ Надежды Цапок такой суммы нет. Юристы решают этот вопрос. Они пытаются взыскать нужную сумму с других членов семьи, в частности - жены главаря Анжелы-Марии Цапок, у которой шесть лет назад Краснодарский суд арестовал $6 млн, особняк в Ростове-на-Дону и Porsche Panamera.

Родственники жертв и потерпевшие требовали в разных судах края компенсации в сумме около 6,5 млрд рублей. В 2013 г., после приговора участникам кущевской банды, суд постановил продать имущество Анжелы-Марии Цапок и выплатить эти деньги родственникам. Но те так ничего и не получили.

В начале прошлого года кущевский районный суд частично удовлетворил требования только четырех семей погибших. Он постановил взыскать с членов банды Цапков 4,2 млн рублей.

 Анжела-Мария Цапок и отец главаря банды наняли юристов и воюют в судах за арестованное имущество и деньги, чтобы потерпевшие их не получили. 

Организованная преступная группировка орудовала в станице Кущевской и соседних районах Краснодарского края с начала 1990-х гг. и была раскрыта лишь осенью 2010 г., после жестокого убийства в доме местного фермера Сервера Ахметова 12 человек, среди которых были четверо детей в возрасте от девяти месяцев до 12 лет.

В 2013 г. главарь банды был приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима. А меньше чем через год его нашли мертвым.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей