Россию может возглавить миллиардер-монархист

Россию может возглавить миллиардер-монархист
Антон Баков. Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Российский предприниматель и основатель Монархической партии Антон Баков собрался баллотироваться в президенты в 2018 году

По словам миллиардера, в своей президентской кампании он использует всего два тезиса. Во-первых, он считает необходимым реставрировать династию Романовых если не на всей территории страны, то хотя бы малой ее части, как, например, в мини-государстве Ватикан.

Во-вторых, на посту президента РФ Баков обещает возродить подобие Священного союза, который существовал в XIX веке. В союз входили Россия, Пруссия и Австрия, которые объединились с целью поддержать Венскую систему международных отношений, установленную на конгрессе в Вене в 1815 году.

Борьбу за президентское кресло Баков будет вести как кандидат от Монархической партии, передает РИА "Новости".

Накануне Баков дал интервью изданию Rupolit, в котором назвал единственный, по его словам, положительный и традиционный "продукт для России" - монархию. По словам бизнесмена, до 1917 г. Россия была главным хранителем традиционных христианских ценностей, которые на сегодняшний день вновь стали актуальны для определенной части российского общества.

"Мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всем развитом мире, там, где обитает так называемый "золотой миллиард", - заявил Баков.

Он пояснил, что сегодня мир заинтересован в возвращении двуполярности, тем более что предлагаемая США демократия имеет свои недостатки - зачастую народные массы не всегда получают именно то, на что рассчитывают при голосовании за того или иного кандидата.

Из открытых источников известно, что Антон Баков с 1987 г. владел двумя туристическими фирмами, которые в скором времени были преобразованы компанию "Ист Лайн" - оператора и владельца аэропорта "Домодедово". В 1994 г. Баков продал компанию.

С 2003 по 2007 г. Баков заседал в Госдуме четвертого созыва. В 2012-м он основал Монархическую партию России, лидером которой является по сей день.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей