Папа римский назвал виновника конфликта на Украине

Папа римский Франциск. Фото: GLOBAL LOOK press
За войнами на Ближнем Востоке и в Донбассе стоит один бенефициар, считает папа римский Франциск

По словам предстоятеля Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука, понтифик назвал виновника войн во время встречи с верховными архиепископами восточных христианских церквей 9 октября.

Вначале представители восточной христианской церкви поприветствовали папу Франциска и поблагодарили от имени своего народа. В конце встречи понтифик выразил удивление тем, что сегодня от войн страдают церкви как на Украине, так и на Ближнем Востоке.

"Затем он сказал: "Знаете ли вы, кто вызывает войны, боли и разрушения? Это дьявол. И какой должен быть наш ответ? Молитва и возвещение Слова Божьего", - привел Шевчук слова Франциска.

Глава УГКЦ также добавил, что представители восточных христианских церквей передали папе римскому некоторые послания от имени своих народов, в том числе это сделал и Шевчук, однако не уточнил, что именно он сказал главе католической церкви.

Также на той встрече предстоятель Украинской греко-католической церкви пригласил святого Франциска посетить Украину, пишет РИА ФАН. Как сообщили в департаменте информации УГКЦ, в ответ на приглашение понтифик заверил Шевчука, что каждый день зажигает свечку и молится за прекращение войны в Донбассе и воцарение мира на Украине.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 г. вскоре после свержения Виктора Януковича с поста президента страны. Донецкая и Луганская области не признали легитимным новое руководство страны и провозгласили себя народными республиками - ДНР и ЛНР.

По данным ООН, всего с начала конфликта в Донбассе весной 2014 г. были убиты 9 тыс. 470 человек, в том числе до 2 тысяч мирных жителей; почти 22 тысячи человек получили ранения. Такая статистика приводилась в июньском отчете о положении дел в зоне украинского конфликта.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...