Хитрец с Ямала сорвал экспедицию ученому из Испании

Хитрец с Ямала разбил мечты испанского ученого
Фото: GLOBAL LOOK press/Kevin Schafer
Свою поездку в Салехард известный антрополог Альфонсо Антолинес будет вспоминать с грустью и досадой

Профессор Мадридского университета всегда мечтал оказаться в селе Сеяха на полуострове Ямал. Знаменитый в научной среде испанец публиковал множество исследований о жизни и традициях различных народов Арктики. За его плечами посещение всех стран этого региона. Единственной неисследованной им территорией был Ямал.

Альфонсо Антолинес. Кадр youtube.com 

>

Решив заполнить этот пробел, Антолинес несколько дней назад прибыл в Салехард и нанес частный визит в местный Научный центр изучения Арктики. Один из сотрудников центра рассказал Ura.ru, что ученого интересовали организация работы и цели учреждения. Испанец расспрашивал о быте и местах проживания различных народов и в конце концов попросил помочь ему посетить Сеяху. В центре ему объяснили, что не занимаются организацией подобных поездок.

Неожиданно предложение о помощи поступило ученому от одного из представителей небольшого коренного населения, которого звали Михаил. Мужчина рассказал Антолинесу, что часто летает в Сеяху, и пообещал антропологу найти вертолет санитарной авиации, который довезет профессора до нужного места. Мужчина заверил Антолинеса, что тот сможет не только посмотреть село, но и увидеть стойбище оленеводов.

>

"Альфонсо спросил, какая основная сложность в организации поездки. Ему ответили: топливо, бочка стоит 15 тысяч рублей. Он отдал 20 [тысяч рублей]", - рассказал информагентству один из очевидцев "сделки".

Заплатив за услугу, испанец стал ждать вертолета. По истечении недели ожидания он начал подозревать неладное и попробовал связаться с Михаилом, но того и след простыл. Расстроенный столь негостеприимным поступком, он собрал вещи и улетел с Ямала. Перед отбытием он дал наказ принявшим его местным жителям - забрать деньги у Михаила и отдать их семье из Салехарда, в которой испанец жил во время командировки.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей