Кемеровский губернатор остался слеп и глух к трагедии людей

Кемеровский губернатор остался слеп и глух к трагедии
Аман Тулеев (слева). Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Аман Тулеев так и не встретился с горожанами и не попросил у них прощения

Вместо этого он рассыпался в извинениях перед президентом России Владимиром Путиным. "Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у Вас за то, что случилось на нашей территории", – сказал глава региона.

Тем временем митинг в центре Кемерово продолжается. Тулеев назвал собравшихся на площади "бузотерами", указав, что их там "всего 200". 

Он также обвинил какую-то неведомую оппозицию в том, что это она организовала в городе митинг. А вице-губернатор области упрекнул участников митинга в "пиаре" на трагедии мужчины, который потерял на пожаре всю семью – троих детей, жену и сестру.

Администрация города позвала митингующих в ближайший зал, где "500 мест – всем хватит". Чиновники пообещали записать "все претензии". Но собравшиеся у резиденции губернатора люди отказались. Они заявили, что будут стоять, пока власти не объявят об отставке Амана Тулеева.

Губернатор не приехал на митинг из-за серьезных проблем со здоровьем, заявил источник. По его словам, Тулеев "просто не выдержит там, он еле ходит и еле стоит, к встрече с Путиным его врачи и домочадцы готовили, и с народом он общаться не сможет, он как кукла".

Родственники пострадавших и погибших при пожаре пикетируют резиденцию губернатора, призывая наказать виновных в трагедии. Однако Тулеев к ним так и не вышел, хотя несколькими часами раньше на совещании он пообещал президенту лично принять людей.

Он говорил, что начинает лично принимать семьи пострадавших и погибших при пожаре. По его словам, сейчас "решаются вопросы по долгам, по кредитам, какие проблемы они заявляют", и родственникам уже начали оказывать финансовую помощь, отмечает РИА ФАН. При этом он напомнил о гибели в торговом центре своей племянницы. 

 

 

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул в минувшее воскресенье. По последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей