"Зимнюю вишню" разбирают по кусочкам

Кадр youtube.com
В Кемерово начался демонтаж печально известного торгово-развлекательного центра

Пока разбирают одно из зданий, входящих в комплекс сгоревшего ТРЦ. Все расходы по проводимым работам взяли на себя его собственники.

В состав торгово-развлекательного центра входят семь строений из кирпича и железобетона. Демонтаж начался с двухэтажного здания, в котором располагаются сауны и автомойка.

Первым делом рабочие убрали временный металлический забор вокруг "Зимней вишни" на время расследования. Входы и выходы из здания заблокированы.

Сначала со всех зданий снимут облицовку, рассказал представитель екатеринбургской Группы компаний "Реформа", занимающейся демонтажом, потом станут сносить железобетонные перекрытия, "а затем – колонны, ригеля и балки". "Мы начали демонтаж с рядом стоящего здания, чтобы дальнейшие работы (по сносу основного здания) были максимально безопасны", – пояснил он. 

Здание ТРЦ находится в аварийном состоянии и его нельзя использовать, заявил прибывший на место работ врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. И добавил, что "самое главное – эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией".

Сегодня будет проведен демонтаж вспомогательных зданий, а потом и основного, отметил Цивилев. К 1 сентября на месте ТРЦ предполагается открыть сквер, сообщил врио губернатора.

До 8 июня городская администрация проведет работы по признанию рекреационной территории, где сейчас располагается комплекс зданий ТРЦ, заявил мэр Кемерово Илья Середюк. По его словам, "с 4 июня начнутся общественные слушания", на которых люди смогут выразить свое мнение по поводу сквера. В нем не планируют размещать объекты коммерции и торговли.

Страшный пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Огонь вспыхнул на последнем этаже с кинозалами, где в выходной день находились много детей. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок.

Причиной возгорания стало короткое замыкание. Были арестованы восемь человек, в том числе один из пожарных. После случившегося губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку, напоминает телеканал "360"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...