Москва застраивается спортивными и культурными площадками

Москва застраивается спортивными и культурными площадками
Фото: stroi.mos.ru
Горожане получат концертные залы и физкультурные комплексы в шаговой доступности

За этот год столица значительно преобразилась. Он еще не закончился, а уже построено 12 объектов культуры и спорта.

О проделанной работе отчитался заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Он отметил, что львиная доля сооружений возведена за деньги городской казны.  

"С начала 2018 года в Москве введено 12 объектов культуры и спорта, из них 8 было построено за счет городского бюджета, в том числе концертный зал в парке "Зарядье", – пояснил глава заместитель градоначальника.                                             

Он подчеркнул, что строительство спортивных и культурных площадок – одно из ключевых направлений работы. Тенденция последних лет – не просто отдельные спортзалы, а целые кластеры.

Кардинально преображают Первопрестольную и объекты культуры. Так, например, идеально "вписался" в образ Москвы высокотехнологичный многофункциональный концертный комплекс "Зарядье".

На площади более 25 тысяч кв. м расположились два зала и столько же амфитеатров. От проекта до его полной реализации прошло всего три года. Теперь проектировщики и застройщики получили другое задание от столичных властей.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу обеспечить горожанам возможность заниматься спортом и проводить культурный досуг в шаговой доступности от дома", – добавил Хуснуллин.

Напомним, с 2011 года в Москве построено 43 культурных и 99 спортивных объектов. ​

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей