Россияне попали в ловушку на лайнере из-за смертельного вируса

 Россияне попали в ловушку на лайнере из-за смертельного вируса
Фото: Keith Tsuji/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Медики обследуют почти 4 тысячи человек

На круизном корабле Diamond Princess, где 5 февраля у десяти человек нашли коронавирус, находятся российские граждане. Из-за зараженных людей пассажирам запретили на 14 дней спускаться с лайнера. 

"По данным японских властей на судне находятся двое граждан РФ", – рассказали РИА "Новости" в посольстве России. И добавили, что принимают все необходимые меры по выяснению ситуации и готовы оказать помощь гражданам нашей страны.

Лайнер шел по маршруту "Кагосима – Гонконг – Окинава" и 3 февраля должен был вернуться в Йокогаму. Однако в этот день некоторые пассажиры пожаловались на плохое самочувствие. Вероятно, они заразились от 80-летнего жителя Гонконга. В Токио решили оставить судно на рейде, чтобы обследовать находящихся на нем 3,7 тысячи пассажиров и членов экипажа. Позже посольство РФ сообщило, что на борту находится 24 россиянина. 

По данным на 5 февраля, врачи обнаружили на судне десять больных коронавирусом, пишет телеканал "360". Никто из заразившихся не находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие отправлены в больницы, отмечает URA.RU. Власти Японии решили оставить корабль на карантине на две недели, сообщает "ФедералПресс"

На данный момент от смертельного вируса 2019-nCoV уже погибли 490 человек, еще 23 тысяч заражены. Россия закрыла границу на Дальнем Востоке, эвакуировала своих граждан из Китая и изолировала заболевших туристов, прибывших из КНР. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Московские эксперименты с вирусами в разгаре!
Гость
Россия подбросила и теперь злорадствует. Но бумеранг вернется...
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей