Для настоящих мясоедов: горячее из курицы на второе

Сытное блюдо полюбят все члены семьи

Любой, даже самый обычный ужин, можно превратить в праздник. Достаточно удивить близких вкусным блюдом. "Утро.ру" публикует рецепт сочной курицы, которую стоит подавать на горячее. 

Ингредиенты: 1 кг курицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 салатных луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, перец – по вкусу, 1 ч. л. паприки, 170 мл воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа. 

Приготовление: 

Моем куриное мясо. Можно использовать любые части. На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем курицу до золотистой корочки и снимаем с огня. 

Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле. Доведя его до золотистого цвета, выливаем томатную пасту и сметану. Высыпаем приправы, даем соусу немного покипеть, буквально 1 – 2 минуты. 

В сковороду к заправке выкладываем курицу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если так не получается, просто добавьте воды. Тушим блюдо под крышкой по полчаса с каждой стороны. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист и чеснок. 

Приятного аппетита! 

Ранее "Утро.ру" писало о способе приготовления экзотического блюда на сковороде – курицы по-китайски.

Выбор читателей