Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Любой, даже самый обычный ужин, можно превратить в праздник. Достаточно удивить близких вкусным блюдом. "Утро.ру" публикует рецепт сочной курицы, которую стоит подавать на горячее.
Ингредиенты: 1 кг курицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 салатных луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, перец – по вкусу, 1 ч. л. паприки, 170 мл воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление:
Моем куриное мясо. Можно использовать любые части. На сковороду выливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем курицу до золотистой корочки и снимаем с огня.
Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле. Доведя его до золотистого цвета, выливаем томатную пасту и сметану. Высыпаем приправы, даем соусу немного покипеть, буквально 1 – 2 минуты.
В сковороду к заправке выкладываем курицу. Соус должен полностью покрыть мясо. Если так не получается, просто добавьте воды. Тушим блюдо под крышкой по полчаса с каждой стороны. За 10 минут до готовности кладем лавровый лист и чеснок.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" писало о способе приготовления экзотического блюда на сковороде – курицы по-китайски.
На него собрали огромную папку документов для смягчения меры пресечения