Volkswagen и DaimlerChrysler будут разрабатывать биотопливо

        DaimlerChrysler и Volkswagen объявили сегодня, что будут участвовать в исследовательском проекте, целью которого является изучение биотоплива и возможного его промышленного использования. Вести проект будет немецкая компания Choren Industrie GmbH. Главной задачей совместного исследования является выявление способов получения высококачественного топлива из биомассы. Оба автопроизводителя считают, что скоординировав усилия им удастся добиться большего прогресса в области получения возобновляемого топлива, чем поодиночке.
        Тогда как Volkswagen главным образом заинтересован в производстве синтетического топлива для двигателей внутреннего сгорания, в центре внимания DaimlerChrysler - дизельное горючее и топливо на основе метанола. В ходе исследования также будет изучаться качество биотоплива, затраты на его получение и масштабы экономии традиционных источников энергии. Будет также рассматриваться процесс производства биотоплива, начиная от районов, где выращивается биомасса, и необходимого состава элементов до конечного этапа внедрения в автомобильную индустрию.
        Автомобили, работающие на биотопливе, не загрязняют атмосферу оксидом углерода, поскольку в результате сгорания биотоплива выделяется то же количество оксида углерода, какое поглощается в процессе роста растениями, составляющими саму биомассу.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей